Suara.com - Bali United gagal melanjutkan tren positif ketika menghadapi Kalteng Putra pada pekan keenam Liga 1 2019 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (26/1/2019). Pada laga itu, skuat Serdadu Tridatu ditahan imbang 2-2.
Ini adalah hasil imbang pertama Bali United di Liga 1 2019, setelah meraih empat kemenangan beruntun ketika menghadapi Persebaya Surabaya, Bhayangkara FC, Persija Jakarta, dan PSIS Semarang.
Pada pertandingan melawan Kalteng Putra, Bali United juga hampir meraih kemenangan karena sempat dua kali memimpin lewat gol Ricky Fajin dan Willian Pacheco. Namun, tim tuan rumah dua kali pula mampu membalas lewat aksi Ferinando Pahabol dan Antony Nugroho.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra Teco, menyayangkan hasil imbang tersebut karena sebenarnya anak asuhnya sudah tampil bagus. Namun, ia tetap mensyukuri perolehan satu poin karena tuan rumah juga memberikan perlawanan yang sengit.
"Hari ini kami cuma dapat satu poin. Sudah main bagus, bisa cetak gol. Ada banyak peluang, babak kedua kami kebobolan terlalu cepat sangat disayangkan. Hasil ini saya rasa masih positif bisa mencuri poin," kata Teco dalam konferensi pers usai pertandingan, Rabu (26/6/2019).
Teco juga menyebut tingginya tensi permainan, membuat dirinya sempat merubah strategi permainan. Terutama ketika bek Leonard Tupamahu diusir wasit karena bersitegang dengan pemain Kalteng Putra, Diogo Campos. Sehingga membuat kedua tim sama-sama bermain dengan sepuluh orang.
"Setelah adanya kartu merah kedua tim menjadi hati-hati, membuat saya mengubah taktik. Sebagai bahan evaluasi, saya akan pelajari rekaman video pertandingan. Artinya bisa melihat apa kekurangan tim ini usai bermain lawan Kalteng Putra," tuturnya menambahkan.
Dengan hasil imbang ini, Bali United sementara masih memimpin klasemen Liga 1 2019 setelah mengantongi 13 poin dari lima pertandingannya. Sementara Kalteng Putra di posisi keempat dengan delapan poin.
Baca Juga: Buffon Segera Balik ke Juventus untuk Jadi Cadangan Szczesny
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
-
Panas! Andre Rosiade Tantang PSSI: Masa Sudah Gagal, Takut Gelar Rapat Exco
-
Lawan 3 Tim Elit, Timnas Indonesia U-17 Percaya Diri Tatap Piala Dunia
-
Bukan STY, Legenda Persib Ini Harap Timnas Indonesia Dilatih Pelatih Berpengalaman
-
Kandidat Pelatih Timnas Indonesia Sampaikan Peringatan ke Persib
-
Lupakan Piala Dunia, Timnas Indonesia Diminta Juara AFF Dulu
-
Trio Garuda Tampil Ganas di Eropa: Emil Audero Clean Sheet, Idzes Tangguh, Nathan Cetak Gol!
-
Perbedaan Patrick Kluivert dan Eks Pelatih Thailand Usai Dipecat, Satunya Nelangsa
-
Isyarat Bangkit Nathan Tjoe-A-On, Terlupakan di Inggris, Bersinar di Negeri Sendiri
-
Pamit Tinggalkan Persija, Gustavo Almeida Kirim Pesan Menyentuh
-
Langkah Serius Vietnam Menuju SEA Games 2025 Jadi Alarm Keras untuk Indonesia