Suara.com - Argentina memastikan diri melaju ke babak semifinal Copa America 2019 setelah menundukkan Venezuela di laga perempat final, Sabtu (29/6/2019) dini hari.
Pada laga yang dihelat di Estadio do Maracana tersebut, Albiceleste menang meyakinkan 2-0. Gol diciptakan oleh Lautaro Martinez dan Giovani Lo Celso.
Argentina sendiri tampil meyakinkan sejak awal babak pertama. Berusaha untuk tak mengulangi hasil minor di babak penyisihan, Lionel Scaloni meminta anak asuhnya untuk menekan sejak menit awal.
Upaya ini pun terlihat dengan berhasilnya Lautaro Martinez mencetak gol cepat saat laga baru berjalan 10 menit.
Bermula dari sepak pojok yang dilakukan Lionel Messi, bola coba diteruskan Sergio Aguero sebelum kemudian berbelok menjadi gol lewat backheel dari kaki Lautaro Martinez.
Unggul satu gol, Argentina berusaha bermain lebih hati-hati. Pun demikian dengan Venezuela. Hingga jelang jeda turun minum tak ada peluang berarti dari kedua tim, kedudukan pun urung berubah 1-0 untuk Argentina.
Memasuki babak kedua Scolani memasukkan Angel Di Maria dan Giovani Lo Celso.
Taktik inipun berbuah hasil. Lo Celso mampu memperbesar keunggulan setelah sukses memaksimalkan bola liar dan menjadi gol di menit ke-74.
Gol tersebut berawal dari tembakan Sergio Aguero yang berhasil diblok kiper Venezuela, Wuilker Farinez. Bola muntah disambut Lo Celso dan dengan segera dicocor.
Baca Juga: Prediksi Kolombia vs Chile di Perempat Final Copa America 2019
Keunggulan Argentina 2-0 itupun bertahan hingga bubaran.
Kemenangan tersebut membuat Argentina dipastikan lolos ke semifinal. Mereka akan menghadapi Brasil pada Rabu (3/7/2019) mendatang di Estadio Maracana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey
-
Deretan Rekor Tercipta usai Meksiko Lolos 'Sempurna' ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
-
Hong Myung-bo Akui Kesalahan Strategi Usai Korea Selatan Takluk dari Afrika Selatan