Suara.com - PSSI selaku operator Piala Indonesia telah menggelar drawing atau pengundian untuk menentukan tuan rumah partai final yang dijadwalkan berlangsung pada 21 dan 28 Juli 2019. Drawing digelar di Garuda Store komplek Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (8/7/2019).
Sebagaimana diketahui, final Piala Indonesia menggunakan format kandang dan tandang. Setelah dilakukan drawing, Persija Jakarta terpilih sebagai tuan rumah di leg pertama yang bakal digelar pada 21 Juli 2019. Setelah itu, giliran PSM yang menjadi tuan rumah di leg kedua pada 28 Juli 2019.
Duel Persija versus PSM akan sangat menarik untuk disaksikan. Sebab, Persija dan PSM merupakan dua wakil Indonesia di kejuaraan Asia, Piala AFC 2019 musim ini. Kini, keduanya kembali bersaing memperebutkan satu slot untuk Piala AFC tahun 2020.
"Bagi saya tidak ada masalah mau away atau home terlebih dahulu, yang penting kami masih main di Jakarta. Saya pernah bilang sepak bola itu pemersatu bangsa dan pada pertandingan ini kami ingin menjamu PSM dengan baik dan saya berharap ketika kami away pun diperlakukan dengan sama," ujar manajer Persija Ardhi Tjahjoko.
Sementara itu, Munafri Ariffudin selaku CEO PSM menyambut baik hasil drawing ini. Ia beranggapan setiap tim yang datang ke Makassar layak untuk dijamu dengan baik.
"Kami sudah melanglang buana di Piala Indonesia ini dan hasilnya kami berada di final. Kami juga berjanji akan memperlakukan mereka dengan baik. Kami berharap final ini jadi motovasi tim lain untuk mengembangkan sepak bola Indonesia, sampai jumpa di Final," timpal Munafri.
Sebagai informasi tambahan, Persija lolos ke final setelah mengalahkan Borneo FC di babak semifinal. Sementara PSM, melaju ke partai puncak setelah menaklukkan Madura United di babak sebelumnya.
Juara pada Piala Indonesia kali ini akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 2 miliar, sementara Runner up akan medepatkan Rp 1,25 miliar dan untuk peringkat ketiga mereka akan mendapatkan Rp 500 juta.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Resmi ke Persija, Mampukah Formula Sukses Timnas Terulang?
-
STY Respons Kabar Persija Siapkan Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain, Jawabannya Mengejutkan
-
Kejadian Tampar Pemain Ulsan HD Mencuat Usai Gabung Persija, Shin Tae-yong Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Tinggalkan 'Parkir Bus', Shin Tae-yong Ingin Persija Jakarta Tampil Ofensif di Super League
-
8 Pelatih yang Pernah Tangani Persija dan Timnas Indonesia, Terbaru Shin Tae-yong
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Timnas Indonesia Putri Ditahan Kamboja, Gagal Raih Kemenangan di Garuda Championship Series 2026
-
Jadwal Persib Bandung dan Borneo FC di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Piala AFF U-19 2026: Australia Vs Kamboja, Duel Penentu Calon Lawan Timnas Indonesia U-19
-
Kalkulasi Poin FIFA Jika Timnas Indonesia Berhasil Kalahkan Mozambik di FIFA Matchday
-
Argentina Bidik Back-to-Back Piala Dunia 2026: Antara Warisan Lionel Messi dan Ujian Realitas
-
John Herdman Jadikan Mozambik 'Eksperimen' Taktik Timnas Indonesia
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
-
Piala AFF 2026: Malaysia Tiru Langkah Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong Sebelum Dipecat PSSI