Suara.com - Rumor gelandang serang Real Madrid, James Rodriguez hengkang ke Napoli di bursa transfer musim panas 2019 ini kian kencang saja.
Diego Maradona Jr selaku putra dari Diego Maradona, legenda sepakbola Argentina yang juga legenda hidup Napoli, pun mendukung jika James merapat ke Napoli pada musim panas ini.
Menurut Diego Maradora Jr, transfer James ke Napoli akan menjadi transfer impian, sama seperti ketika sang ayah bergabung dengan Partenopei --julukan Napoli-- dari Barcelona pada tahun 1984 silam.
Akan tetapi pernyataan menarik juga dilontarkan Diego Maradona Jr. Ia rupanya kontra jika James mengenakan nomor 10 di Napoli, nomor keramat yang dulu dipakai sang ayah di skuat Partenopei.
Menurut Diego Maradona Jr, nomor 10 di Napoli sudah dipensiunkan sebagai tribute untuk The Golden Boy --julukan Diego Maradona.
"Saya selalu berkomentar di fotonya (di sosial media) meminta James untuk pindah ke Napoli. Saya terus menekannya dan belakangan dia menyukai komentar saya," buka Maradona Jr dalam wawancara bersama Marca.
"Adalah sebuah impian, sebuah transfer impian jika James datang ke Napoli. Ia pemain berkualitas dengan kaki kirinya, jelas bisa membuat tim Napoli menjadi lebih baik," sambung pria bernama lengkap Diego Armando Maradona Sinagra itu.
"Kota Naples juga akan menyambutnya dengan tangan terbuka, dan saya yakin dia akan memberikan performa terbaik," celotehnnya.
"Namun, tolong jangan sentuh nomor 10. Itu merupakan properti milik keluarga. Itu punya ayah saya, saya pikir nomor itu sudah dipensiunkan," ucap Maradona Jr.
Baca Juga: Ancelotti Berharap James Rodriguez Gabung Napoli
"Ada rumor mereka juga akan memberikan nomor itu ketika (Gonzalo) Higuain tiba, kemudian ke (Lorenzo) Insigne, namun itu tidak terjadi. Sama seperti di NBA, jika Anda pensiunkan nomor, maka Anda tidak bisa menggunakan nomor itu lagi," tukas pria berusia 32 tahun itu.
Sebagai informasi, James sendiri masih punya kontrak bersama Real Madrid hingga musim panas 2021 mendatang.
Pada dua musim terakhir bintang Timnas Kolombia itu dipinjamkan ke Bayern Munich, namun raksasa Bundesliga itu memilih untuk tak mempermanenkan statusnya di bursa transfer musim panas ini.
Berita Terkait
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Allegri Incar Striker, Dusan Vlahovic Teratas, Niclas Fullkrug Jadi Alternatif Taktis AC Milan
-
Rumor Jay Idzes ke AC Milan Menguat, Bos Sassuolo Akhirnya Angkat Bicara
-
Jay Idzes Bisa Disikut Rekan Sendiri, Rencana Pindah ke AC Milan Gagal Total?
-
Joao Pedro dan Liam Delap Tumpul, Chelsea Didesak Rekrut Striker 37 Gol dari Turki
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia