Suara.com - Pelatih baru Chelsea, Frank Lampard mengaku tak butuh pemain baru dalam mengarungi laga di musim 2019/2020 mendatang. Hal itu mengingat The Blues mendapat sanksi dari FIFA kerena meneken kontrak dengan pemain di bawah usia 18 tahun. Sehingga, manajemen Chelsea tidak boleh melakukan transfer pemain baru untuk dua jendela musim berturut turut.
Frank Lampard, cukup membuat terkesima publik terhadap hasil yang dia torehkan saat menjabat juru taktik anyar Chelsea. Pasalnya bermain dua laga dalam tur pramusim 2019, The Blues belum mengalami kekalahan. Laga perdanan berakhir imbang dan laga kedua menang.
Meski tak dikawal pemain-pemain anyar, Chelsea tampil memukau dibawah asuhan mantan bintangnya.
Frank Lampard mengaku tak mempermasalahkan tak tersedianya pemain baru di musim ini. Bahkan dia menyatakan tak membutuhkan pemain baru selama menukangi Chelsea di musim panas ini.
"Saya mengenal klub denga sangat baik, saya memahami batas pemain dengan sangat baik juga. Mereka bisa bermain cepat dan banyak energi yang mereka keluarkan pada laga yang telah kami lakukan," ungkapnya dikutip dari Sportskeeda, Selasa (16/7/2019).
Ketika kami memiliki bola, kami dapat memanfaatkannya dengan sangat baik serta berbuah peluang yang bagus. Saya pikir saya mewarisi permainan dengan sangat baik. Kami tak bisa membawa pemain baru, kami tahu itu, tetapi saya tak membutuhkan pemain baru. Saya sangat senang dengan skuat yang ada saat ini," imbuh mantan pemain New York City FC ini.
Terpisah, lampard diklaim bakal memaksimalkan pemain akademi dan memberikan kesempatan kepada pemain muda mereka untuk bermain di tim utama Chelsea.
"Semua orang tahu saya memiliki perhatian kuat terhadap pemain muda di akademi. Mereka banyak berjuang untuk masuk ke tim utama. Mereka harus berkembang saat ini, mereka harus bermian cukup baik untuk masuk ke tim," pungkasnya.
Baca Juga: Giroud Sebut Lampard Pilihan Tepat Latih Chelsea, Ini Alasannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat