Suara.com - Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI resmi digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (27/7/2019). Beberapa agenda penting dibahas dalam KLB kali ini.
Diantaranya pembentukan Komite Pemilihan (KP), Komite Banding Pemilihan (KBP), dan revisi statuta PSSI.
Sebanyak 86 pemilik suara (Voters) PSSI hadir. Termasuk perwakilan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), perwakilan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), FIFA dan AFC.
Ketua KONI pusat Letnan Jenderal Marciano Norman mengatakan PSSI harus segera menata diri. Menurutnya, harapan besar bangsa Indonesia terkait sepak bola nasional ada di tangan PSSI.
"Dengan dinamika yang ada diharapkan bisa sesuai harapan. Sebagai ketua KONI pusat saya berhaarap KLB ini bisa merumuskan statuta dengan sebaik baiknya," kata Marciano dalam sambutannya.
"Jangan kecewakan masyarakat Indonesia yang cinta sepak bola. Saudara sekalian ini yang dipercaya oleh masyarakat untuk memajukan sepak bola dan membuat bangga untuk sepak bola Indonesia," tambahnya.
Sementara itu, perwakilan Kemenpora dari Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Yuni Poerwanti menyampaikan sebuah pesan dari Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi. Ia berharap ke depan, PSSI bisa bersinergi dengan pemerintah.
"Semoga ke depan terpilih pemimpin yang baik dan bisa bekerja sama dengan pemerintah. Di belahan bumi manapun yang berkolaborasi dengan pemerintah bakal maju," ujar Yuni.
"PSSI tentu jadi harapan bangsa, mitra pemerintah yang bisa jadi kebanggaan bangsa. Tentu Harus mencerminkan bangsa dan kesatuan negara Indonesia," tambahnya.
Gong tanda dibukanya KLB PSSI dipukul tepat pada pukul 20.00 WIB. Marciano memukul gong dengan didampingi Plt. Deputi IV Kemenpora Yuni Poerwanti, Plt. Ketua Umum Iwan Budianto, Sanjeevan C Balasingam, dan Purushottam Kattel.
Baca Juga: PSSI Gelar KLB, Ini Harapan Rahmad Darmawan
Sementara itu, KLB berlangsung secara tertutup usai memberikan sambutan. Rekan-rekan media tidak diperkenankan berada di dalam ruangan selama KLB digelar.
Tag
Berita Terkait
-
PSSI Tunjuk Jatim Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-17 2026, Ini Alasannya
-
Tak Cuma Bawa Untung, Kembalinya Maarten Paes Juga Datangkan Masalah bagi John Herdman!
-
Harga Tiket FIFA Series 2026: Penjualan Sudah Dibuka, Mulai Rp150 Ribu
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
Terkini
-
2016 Ngaku Anak Diego Maradona, Pria Ini Ditangkap Kasus Narkoba, Ayahnya Ternyata Pemimpin Kartel
-
Beda Maradona dengan Lionel Messi! La Pulga Torehkan Noda Hitam Usai Bertemu Trump
-
Daftar Aneh Kiper Terbaik Dunia Versi Edwin van der Sar: Andre Onana Masuk, Ada Nama Maarten Paes?
-
Joan Laporta Kalah di Pilpres Barcelona? Hansi Flick Diprediksi Cabut dari Nou Camp
-
Ekspresi Tak Biasa Lionel Messi Saat Donald Trump Ancam Pemerintah Kuba
-
Real Madrid Bidik Massimiliano Allegri, AC Milan Gerak Cepat Tawari Kontrak Fantastis
-
Kontrak Habis di Akhir Musim Ini, Luciano Spalletti Pede Akan Terus Latih Juventus
-
Tottenham Diambang Degradasi, Igor Tudor Diganti Robbie Keane? Glenn Hoddle Siap Turun Gunung
-
Gladbach Digilas Bayern Munich, Eugen Polanski Tetap Bangga dengan Kevin Diks Cs
-
Menang Dramatis atas Arema FC, Pelatih Bali United Bongkar Resep Jitunya