Suara.com - Manajer Arsenal, Unai Emery, berharap Laurent Koscielny bisa bertahan di Emirates Stadium. Ia mengaku membutuhkan pemain seperti bek asal Prancis itu agar memiliki pertahan tangguh untuk mengarungi musim 2019/2020.
Koscielny dan Arsenal sedang bersitegang, setelah pemain 33 tahun itu menolak untuk mengikuti tur pramusim ke Amerika Serikat. Penolakan itu disinyalir karena Koscielny ingin meminta ketegasan dari Arsenal mengenai masa depannya.
Arsenal urung mempanjang kontrak Koscielny yang akan segera habis pada Juni 2020. Pihak The Gunners dikabarkan masih ragu karena bek 33 tahun itu sempat absen lama karena cedera achilles.
Sementara Koscielny juga tidak ingin digantung. Ia siap mencari klub baru di bursa transfer musim panas 2019. Jika Arsenal tidak menginginkan dirinya, klub Prancis seperti Bordeaux dan Lyon pun dikabarkan siap menampung.
Namun, baru-baru ini, Unai Emery mengungkap harapan agar Koscielny bisa bertahan di Arsenal. Pasalnya, bek asal Prancis itu dianggap sebagai sosok yang penting di lini pertahan The Gunners.
"Koscielny pemain yang sangat penting bagi kami. Kami berbicara dengannya dan dengan tim tentang tanggung jawab saya, tanggung jawab klub, dan tanggung jawabnya. Cara itu lebih baik bagi kami, tim, dan itu mengubah ide kami dengan bek tengah karena jika dia ada di sini bersama kami musim ini, itu sangat berbeda daripada jika dia tidak bersama kami," ujar Emery, dikutip dari Goal.
"Saat ini, itu adalah keputusan yang sangat pribadi, dan kami menghargai itu. Saya berbicara dengannya dan kami akan menemukan solusi terbaik, tetapi secara keseluruhan kami membutuhkan pemain seperti dia. Kami ingin menjadi kuat di lini pertahanan, bekerja dengan para pemain yang kami miliki sekarang," tuturnya menutup.
Koscielny telah berseragam Arsenal sejak Juli 2010 silam. Selama sembilan tahun mengabdikan diri di Emirates Stadium, ia sudah 353 kali tampil dengan sumbangan 27 gol dan lima assist. Bek kelahiran Tulle itu juga sudah mempersembahkan enam trofi untuk Arsenal, tiga di antaranya adalah FA Cup.
Baca Juga: Chelsea Menang Telak atas Leipzig, Lampard Puji Habis Christian Pulisic
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Pramono Siapkan Obligasi Daerah Pertama di Indonesia, Danai LRT hingga Sekolah
-
Polri Tegaskan Penangkapan WN Palestina Abdul Karim Sudah Sesuai Prosedur
-
DPRD Kota Bogor Ajak PIM Bogor Raya Sinergi Atasi Stunting dan UMKM
-
Bukalapak Bangun Mesin Pertumbuhan Baru, Teknologi Gaming Jadi Senjata Ekspansi Global Lewat Joytify
-
Berapa Harga Jam Tangan Alexandre Christie Wanita Paling Murah? Cek 5 Rekomendasinya
-
Ditunjuk Prabowo Jadi Jampidsus, Kuntadi Langsung Ditarget Bereskan Kasus Febrie
-
Kabar Baik untuk Emiten Batu Bara, PNBP Minerba Sudah Tembus 60% dari Target
-
Kredit Nganggur Masih Numpuk di Bank
-
Dua Perusahaan Tekstil di Jateng Berpotensi PHK Hampir 1.500 Buruh
-
Ancam Buka Paksa Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Meradang: Kenapa Harus Pakai Kekerasan?