Suara.com - Persija Jakarta harus mengubur mimpi mereka mengawinkan trofi Piala Indonesia dengan Liga 1 2018, serta Piala Presiden 2018 yang sudah mereka dapatkan pada musim lalu setelah dikalahkan PSM Makassar di final leg kedua.
Persija takluk di laga final yang berlangsung dua leg dengan agregat 2-1 oleh PSM Makassar. Hasil itu dipastikan menyusul kekalahan 0-2 di laga tunda leg kedua final di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Selasa (6/8/2019) petang WIB.
Tentu saja ada rasa kecewa yang tergambar dari para penggawa Pasukan Ibu Kota. Salah satunya dirasakan oleh pemain senior, Bambang Pamungkas.
Bepe --sapaan akrab Bambang Pamungkas-- sepanjang karier bermain sepak bola belum pernah mendapatkan trofi Piala Indonesia. Begitupun dengan Persija yang notabene dua kali tembus partai final turnamen ini, namun gagal menjadi juara.
Pada Piala Indonesia tahun 2005 (dulu bernama Copa Indonesia), Persija juga menembus partai final. Namun sayang, tim kesayangan Jakmania itu kalah dari Arema Malang dengan skor 3-4.
Bersama Persija, pemain bernomor punggung 20 ini memang banyak menorehkan prestasi. Dua gelar Liga Indonesia (2001 dan 2018), satu trofi Piala Presiden 2018, dan turnamen di Malaysia Boost Sport Fix Super Cup berhasil ia sumbangkan.
Pemain berusia 39 tahun ini juga punya gelar individu yang mentereng. Pencetak gol terbanyak di liga (1999-2000), serta pemain terbaik di liga (2001) dan Piala Indonesia (2007) pernah ia rasakan.
"Ya betul sekali, Piala Indonesia adalah satu-satunya gelar baik secara tim maupun pribadi yang belum kami raih. Juara liga pernah, pemain terbaik liga pernah, topskor liga pernah, pemain terbaik Piala Indonesia pernah, topskor Piala Indonesia pernah. Hanya juara Piala Indonesia yang belum pernah," kata Bepe dalam jumpa pers usai pertandingan final leg kedua kontra PSM, Selasa (6/8/2019).
"Seadainya jika tadi Persija pernah (dapat gelar Piala Indonesia) menutup luar biasa bagi karier saya. Tapi saya belum tentu pensiun ini sebagai pemain saya tentunya akan berusaha. Tapi ini kami lihat sepak bola bukan olahraga pribadi melainkan kerja sama tim," ia menambahkan.
Baca Juga: Kafe Nobar PSM Makassar Vs Persija Jakarta di Tebet Diserang Pria Misterius
Meski gagal mendapatkan trofi Piala Indonesia, Bepe ingin segera melupakannya. Ia ingin fokus ke Liga 1 karena Persija juga tengah terpuruk.
Selain itu, sang pemain juga memuji kerja keras rekan-rekannya di pertandingan kontra PSM. Walau, hasil yang didapat kurang maksimal.
"Saya mengapresiasi pemain Persija karena tampil luar biasa. Ya, walaupun hasilnya tidak sesuai harapan kami," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih Persija Punya Ambisi Pertahankan Rekor Kemenangan
-
Striker Naturalisasi Ini Sebut Prestasi Timnas Indonesia Mundur 10 Langkah
-
Persija Kirim Pesan Kemanusiaan ke Sumbar Jelang Duel Kontra Semen Padang
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Mauricio Souza Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Sambut Ibu, Gelandang PSIM Yogyakarta Ungkap Peran Sang Nenek dalam Hidupnya
-
Alfeandra Dewangga Ungkap Kerja Keras di Balik Kemenangan Persib atas Bhayangkara FC
-
Bojan Hodak Puji Mentalitas Persib Bandung usai Hajar Bhayangkara FC
-
Justin Hubner Tampil Garang Saat Fortuna Sittard Menang Dramatis Lawan AZ Alkmaar di Liga Belanda
-
Jay Idzes cs Tak Mampu Jaga Pertahanan Sassuolo, Torino Menang Tipis
-
Xabi Alonso Memuji Ambisi Kylian Mbappe Sukses Samai Rekor Gol Cristiano Ronaldo
-
Hasil Liga Spanyol, Real Betis vs Getafe Skor 4-0 Kemenangan Telak Untuk Amankan Posisi 6 Besar
-
Hasil Bundesliga: Bayern Munchen Hancurkan Heidenheim, 4 Gol Harry Kane Cetak Rekor 100 Gol
-
Hasil Aston Villa vs Manchester United 2-1, Morgan Rogers Cetak Dua Gol Kemenangan
-
Barcelona Menjauh dari Real Madrid Usai Tekuk Villarreal 2-0 di Estadio de la Ceramica