Suara.com - PSIM Yogyakarta berhasil mengalahkan Martapura FC di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Kamis (8/8/2019) dengan skor 2-0. Kendati begitu pelatih PSIM Yogyakarta, Aji Santoso mengaku grogi saat skuat asuhannya berlaga di stadion baru tersebut.
Jamak diketahui jika Laskar Mataram kerap berpindah-pindah markas selama menjamu lawan di gelaran Liga 2 Indonesia. Hal itu disebabkan karena Stadion Mandala Krida belum diizinkan pemerintah setempat untuk menyelenggarakan pertandingan bola usai direnovasi.
Menjamu Martapura FC, PSIM mendapat lampu hijau untuk menggelar laga di kandang pribadinya, Stadion Mandala Krida. Namun hal itu sempat membuat pelatih Laskar Mataram Grogi, pasalnya jika saja PSIM kalah, bakal banyak kritikan yang mengarah kepada mantan pelatih Persela Lamongan itu.
"Awalnya sempat grogi menjamu lawan di sini. Karena Stadion baru, pemain juga harus beradaptasi dengan lokasi baru. Namun Alhamdulilah dukungan suporter ikut memotivasi pemain untuk meraih poin sempurna di pertandingan ini," ungkap Aji saat menggelar konferensi pers di Stadion Mandala Krida.
"Sejak menit awal sudah melakukan tekanan kepada lawan. Karena tiap latihan kami selalu menekankan early pressing after losing the ball. Jadi saat pemain kehilangan bola, mereka harus segera mungkin melakukan tekanan di dada tengah dan depan," jelas dia.
"Kita lihat Loco (Cristian Gonzales) sangat maksimal. Berkali-kali ketika kami pressing, lawan hanya bisa melakukan long pass. Sehingga hal itu yang memudahkan kami dalam melakukan duel," ungkap dia.
Disinggung soal performa anak asuhnya saat menghadapi Laskar Sultan Adam, Aji mengatakan sudah dalam performa yang bagus. Selanjutnya performa tesebut harus dipertahankan untuk menghadapi Persis Solo di akhir putaran pertama peyisihan Grup Timur Liga 2 Indonesia.
Terpisah, raihan tiga poin di laga kandang mengantarkan Laskar Mataram sebagai pemimpin klasemen sementara di Grup Timur mengalahakan Persik Kediri.
PSIM membukukan 18 poin sementara Persik kediri hanya berbeda dua angka yakni 16 poin.
Baca Juga: Jamu Martapura FC, PSIM Yogyakarta Menang di Stadion Baru
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jadi Destinasi Baru Bulan Agustus, Styles Land Ajak Pengunjung Eksplorasi Dunia Kreatif di Jakarta
-
6 Weton Tibo Pati: Harus Rasakan Kesulitan Rezeki Sebelum Akhirnya Sukses Bergelimang Harta
-
Tanggal Kembar 8.8, Saatnya Lengkapi Kebutuhan Skincare hingga Vitamin dengan Lebih Hemat
-
Fenomena AI Slop: Mengapa Poster UMKM Makin Seragam dan Bikin Kita Bosan?
-
Akal-akalan Peredaran Tramadol Ilegal di Jatim, Dijual di Marketplace Jadi Sparepart
-
140 Sekolah SMA/SMK di Lampung Bersolek Total Tahun Ini
-
Kanwil Imigrasi Sumut Perkuat Sinergi dengan Pemkab Simalungun
-
Timnas Indonesia Tersingkir di AFF! Alarm Keras Menuju Piala Asia 2027: Masih Layakkah John Herdman?
-
Jangan Salahkan Attitude! Ini Alasan Logis Kenapa Gen Z Susah Cari Kerja
-
Stres, Cemas, atau Butuh Teman Cerita di Makassar? Ini Lokasi 'Pojok Curhat' Bisa Anda Kunjungi