Suara.com - Bertugas sebagai manajer brand dan komunikasi PSSI sekira sejak dua tahun lalu, sosok Liana Tasno kerap mencuri perhatian para pecinta bola tanah air. Memiliki paras nan cantik, kehadirannya praktis memberi warna tersendiri di lingkungan sepak bola Indonesia.
Namanya makin melambung tatkala sosok cantik ini melakoni tugas barunya sebagai Comercial Deputy Director di PSIM Yogyakarta. Di tempat barunya ini, dara bernama lengkap Yuliana Tasno ini mendapat julukan 'Bidadari Mataram'.
Dunia olahraga sendiri bukanlah sesuatu yang asing bagi perempuan kelahiran 19 Juli 1983 ini. Sebelum nyemplung di dunia sepak bola, Liana sempat juga berkecimpung di ajang Indonesian Basketball League (IBL) sebagai Creative Marketing.
Selama berkecimpung di dunia olahraga yang mayoritas berisi kaum laki-laki, Liana mengakui tak jarang dapat perlakuan kurang nyaman. Namun, ia menyebut justru selama di PSIM urung mendapati situasi seperti itu.
"Kalau digodain ya ada. Tapi selama saya tugas di PSIM nih malah belum," ujarnya.
"Cuma bedanya memang saya ngerasanya ada perbedaan atitude kalau pemain bola saya ngerasanya mereka lebih santun, kalau ketemu saya malah mereka cium tangan. Saya kalau sama pemain bola lebih nyaman karena sama-sama saling menghormati," jelasnya.
Nah, buat kamu yang masih penasaran atau kepo tentang sosok Liana, berikut tim Suara.com sajikan sejumlah fakta tentang si bidadari mataram ini yang jarang diketahui banyak orang.
Liputan khas ini disajikan oleh reporter suara.com Irwan Febri Rialdi
Baca Juga: Jamu Martapura FC, PSIM Yogyakarta Menang di Stadion Baru
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Akui Keunggulan Persib Bandung, Ernando Ari: Ada yang Harus Diperbaiki
-
Kecewa Persebaya Kalah dari Persib Bandung, Eduardo Perez Puji Penampilan Pemainnya
-
Kata-kata Pelatih Persib Bandung Duet Eliano Reijnders dan Thom Haye
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?