Suara.com - Hasil gemilang diraih Liverpool mengawali ajang Premier League 2019/2020 dengan kemenangan meyakinkan. The Reds (julukan Liverpool) sukses menggulung tamunya Norwich City dengan skor 4-1.
Pada pertandingan yang dihelat di Anfield, Sabtu (10/8/2019) dini hari WIB, keempat gol Liverpool dicetak di babak pertama lewat bunuh diri Grant Hanley, Mohamed Salah, Virgil van Dijk dan Divock Origi.
Tim promosi Norwich berhasil memperkecil ketertinggalan di babak kedua lewat Teemu Puuki. Dengan kemenangan ini, untuk sementara menempatkan Liverpool di puncak klasemen Premier League. Hal itu karena laga-laga lain baru akan dihelat Sabtu malam nanti.
Jalannya pertandingan
Peluit babak petama ditiup, kedua kesebelasan langsung menggebrak. Meski datang sebagai tamu, Norwich langsung mencoba menyerang melalui Teemu Pukki.
Liverpool berhasil menyarangkan gol bunuh diri beberapa menit kemudian. Diawali Divock Origi yang menusuk dari sisi kiri, bola dioper ke tengah dan mengenai kaki Grant Hanley sebelum bola akhirnya masuk ke gawang sendiri.
Liverpool sukses menggandakan keunggulan pada menit ke-19 lewat bintang mereka Mohamed Salah. Memainkan umpan pendek dengan Firmino, Salah dengan mudah menceploskan bola ke tiang jauh gawang Norwich.
The Reds makin di atas angin, keunggulan Liverpool bertambah menjadi 3-0 di menit ke-28. Sepakan pojok Mohamed Salah disambut dengan tandukan Van Dijk, dan gol.
Petaka bagi Liverpool saat masuk menit ke-38, saat Alisson Becker tumbang karena cidera. Ia mengalami masalah pada kaki kanannya dan digantikan oleh kiper cadangan Adrian San Miguel.
Baca Juga: Klopp Tak Sabar Pimpin Liverpool di Laga Perdana Musim 2019/20
Tiga menit jelang turun minum, Origi membuat skor berubah jadi 4-0. Trent Alexander-Arnold mengirim crossing ke tengah kotak penalti dan Origi mudah saja menanduknya ke jala Krul.
Di babak kedua, Liverpool langsung tancas gas. Mereka sudah mengancam gawang Norwich di menit ke-49 sepakan Henderson dari jarak dekat bisa ditepis Krul dan membentur mistar.
Norwich berhasil memperkecil skor pada menit ke-64 ketika Puuki lolos dari pengawalan bek-bek Liverpool dan melepaskan sepakan ke tiang jauh gawang Adrian.
Setelah gol itu, tempo permainan menurun dan kedua tim lebih banyak memainkan bola tanpa ada peluang berbahaya tercipta.
Hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan tidak ada gol tambahan tercipta. Liverpool menang 4-1 atas Norwich City.
Susunan pemain
Berita Terkait
-
Klopp Tak Sabar Pimpin Liverpool di Laga Perdana Musim 2019/20
-
Bikin Tweet Rasial pada Mohamed Salah, Pria Ini Ditangkap Polisi
-
Prediksi West Ham vs Man City di Pekan Perdana Liga Inggris 2019/2020
-
Manchester United vs Chelsea: Tundukkan Eks Klub Jadi Target Juan Mata
-
Bertemu Juara Liga Champions, Pelatih Norwich City Tak Takut
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
-
Tak Gentar Polemik Paspoortgate, Striker Subur Ini Tetap Impikan Bela Timnas Indonesia
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah
-
Manuel Neuer Masih Bingung, Perpanjang Kontrak atau Gantung Sepatu