Suara.com - Setelah gagal mendulang kemenangan di pertandingan terakhir, pekan ini Persib Bandung kembali gagal meraup tiga poin. Menjamu Borneo FC di pekan ke-14 Liga 1 2019, Persib harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2.
Jalannya Pertandingan
Duel sengit tersaji di Stadion Si Jalak Harupat, saat Persib Bandung menjamu Borneo FC. Tampil penuh percaya diri di depan ribuan pendukungnya, Persib langsung tancap gas sejak awal laga.
Tidak dibutuhkan waktu lama bagi Persib untuk memecah kebuntuan. Sembilan menit bola bergulir di babak pertama, gawang tim tamu sudah bergetar. Ghozali Siregar mengubah papan skor menjadi 1-0.
Tertinggal satu gol, Borneo FC tak mampu berbuat banyak. Meski mampu mengimbangi permainan tuan rumah, tim besutan Mario Gomez gagal memanfaatkan peluang yang ada.
Persib justru berhasil menggandakan keunggulan di menit 24. Lolosnya Esteban Vizcarra dari kawalan harus dibayar mahal tim berjuluk Pesut Etam. Persib memimpin 2-0.
Perubahan strategi yang dilakukan Gomez di babak kedua akhirnya berhasil membuka harapan tim tamu untuk merengkuh poin di laga tandang kali ini. Memasuki menit 63, Lerby Eliandry sukses memangkas jarak menjadi 2-1.
10 menit berselang, tepatnya di menit 73, upaya keras para penggawa Pesut Etam mencari gol penyeimbang terbayar. Lewat titik penalti, Renan Silva menyeimbangkan papan skor menjadi 2-2.
Di sisa waktu pertandingan, kedua tim tampil ngotot. Bertukar serangan, baik Persib maupun Borneo FC sama-sama menelurkan peluang. Akan tetapi gagal mengkonversinya menjadi gol.
Baca Juga: Robert Alberts: Kemenangan atas Borneo Jadi Harga Mati buat Persib Bandung
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-2 bertahan.
Dengan tamabah satu poin, Persib yang saat ini mengantongi 15 poin gagal beranjak dari posisi 11. Begitu pula dengan Borneo FC yang bertahan di posisi empat klasemen sementara Liga 1 2019 dengan 20 poin.
Berita Terkait
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia
-
Kata-kata Duo Pemain Timnas Indonesia usai Latihan Perdana di Persib Bandung
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Rapor Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra di Laga Uji Coba Timnas Indonesia
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan