Suara.com - Persib Bandung mengumumkan telah merekrut tiga pemain asing baru yang nantinya akan memperkuat Maung Bandung guna menjalani pertandingan pada paruh kedua kompetisi Liga 1 musim 2019.
Dua dari tiga pemain tersebut berasal dari Belanda dan satu lagi, pemain asing slot Asia, berasal dari Iran. Dua pemain asing asal Belanda adalah Kevin Van Kippersluis yang berposisi sebagai penyerang dan Nick Kuipers dengan posisi bek tengah. Sedangkan pemain asal Iran, Omid Nazari, berposisi sebagai gelandang.
"Dua pemain asal Belanda dan satu pemain kelahiran Swedia tapi pernah bermain di timnas Iran," ungkap Pelatih kepala Persib, Robert Rene Alberts di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Jawa Barat, Kamis (15/8/2019).
Pemain anyar Persib itu akan menggantikan tiga pemain asing Persib yang dianggap gagal memberikan kontribusi di paruh musim Liga 1 2019. Ketiga pemain yang dicoret dari skuat Persib adalah Bojan Malisic, Rene Mihelic dan Artur Gevorkyan.
"Kita mengganti tiga pemain kita Bojan, Artur dan Rene untuk mendatangkan tiga pemain baru, Nick, Kevin dan Omid," jelas Robert.
Pelatih asal Belanda itu mengatakan selama paruh pertama Liga 1, dia dan jajaran pelatih lainnya sudah melakukan evaluasi terhadap pemainnya sekarang. Hasilnya langsung diserahkan kepada manajemen Persib untuk ditindaklanjuti.
Kemudian setelah pihak manajemen menyetujui hasil evaluasi itu, Robert menyodorkan nama-nama pemain baru untuk segera direkrut Persib guna menggantikan peran ketiga pemain yang dicoret dari daftar pemain Persib.
"Seperti yang saya bilang sebelumnya, bursa transfer akan segera dibuka pada 19 Agustus (2019), tim pelatih dan tim analis telah melakukan evaluasi selama paruh pertama, dalam putaran kedua kita mengganti pemain dan mengidentifikasi pemain, kita cek pemain, dan membuat persetujuan dengan manajemen untuk membuat daftar line up baru di putaran kedua," tukasnya. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Arema Perpanjang Rekor Tak TerKalahkan di Kandang Usai Gulung Persebaya
Berita Terkait
-
Mantan Petinggi Persib Bandung Ditunjuk Jadi Dirut Pos Indonesia
-
Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
-
Faktor X yang Bikin Persib Kalahkan Persija di Perburuan Mariano Peralta
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Frans Putros Hengkang, Ini Respon Pelatih Persib Bandung
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Di Balik Jendela KRL: Pelajaran yang Tak Pernah Diajarkan Dosenku di Dalam Kelas
-
Tarif Lepas WNI Rp5 Juta, Harusnya Fokus Kenapa Banyak Warga yang Ingin Lepas Kewarganegaraan
-
Apakah Setelah Pakai Viva Milk Cleanser Perlu Cuci Muka? Ini Panduan yang Benar
-
Dear Pemerintah, Kenapa Tidak Maksimalkan Program yang Sudah Ada?
-
Stop Facial Tiap Bulan, Pakai 4 Serum Rekomendasi Dokter untuk Kecilkan Pori-pori
-
Menemukan 'Healing' Tipis-Tipis di Balik Jendela MRT dan LRT
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Kursi Kosong yang Memicu Amuk Dewan: Saat Sekda Sumenep Dihantam Mosi Tak Percaya
-
Kursi Gibran 'Didepak' dari sisi Prabowo, Pengamat: Bobot Kekuasaannya Direduksi
-
4 Rekomendasi HP dengan RAM Besar dan Harga Terjangkau: Performa Lancar Cuma Rp1 Jutaan