Suara.com - Mochammad Supriadi adalah salah satu pemain yang telat bergabung dalam pemusatan latihan timnas Indonesia U-19 di Bogor, Jawa Barat. Pemain Persebaya Surabaya itu baru bisa bergabung di pemusatan latihan timnas U-19 di hari keenam.
Supri, sapaan akrab Supriadi, telat bergabung lantaran permintaan langsung dari klubnya Persebaya Surabaya. Pemain berusia 18 tahun itu dipinjam untuk membela tim berjuluk Bajul Ijo.
Telat bergabung tidak membuat Pelatih timnas Indonesia U-19 Fakhri Husaini cemas. Fakhri tidak mengkhawatirkan adaptasi Supri karena kualitas pemain 18 tahun itu tidak diragukan.
"Saya tidak khawatir soal komitmen Supri, dia selalu memberikan 100 persen untuk tim ini, untuk tim manapun dia bermain. Bahkan untuk Persebaya pun saya beberapa kali nonton dia tampil, dia anak 18 tahun yang memberikan 100 persen untuk tim senior (Persebaya)," kata Fakhri ketika ditemui di Stadion Pakansari, Cibinong, Selasa (1/10/2019).
"Saya tidak khawatir tentang kebugaran dia, tentang komitmen dia," tambah pelatih asal Aceh tersebut.
Sebelumnya, Fakhri sempat mengkhawatirkan intensitas latihan yang diberikan kepada Supri berbeda dengan di tim nasional. Sebab, Supri beberapa kali memperkuat tim senior Persebaya.
"Saya berpikir juga tadinya dia masih latihan di Persebaya, tentu penting bagi kami untuk memperhatikan apa yang dilakukan sebelumnya di klub sebelum mereka bergabung dengan tim ini. Ya supaya kami juga tidak memberikan durasi atau tidak memberikan beban yang berlebihan kepada pemain," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, timnas Indonesia U-19 menggelar pemusatan latihan di Bogor sejak 26 September. Garuda Nusantara --julukan timnas U-19-- tengah bersiap menghadapi kualifikasi Piala Asia U-19 2020 yang akan digelar awal November mendatang.
Pada kejuaraan tersebut Indonesia bertindak Sebagai tuan rumah. Tergabung di Grup K, David Maulana dan kawan-kawan bakal menghadapi Hong Kong, Korea Utara, dan Timor Leste.
Baca Juga: Tiga Pemain Timnas Indonesia U-19 Dipulangkan Fakhri Husaini
Berita Terkait
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
Timnas Indonesia Bakal Turun dengan Kekuatan Penuh di FIFA ASEAN Cup, Negara Tetangga Was-was
-
Prestasi Merosot, Timnas Indonesia Mulai Kehilangan Kepercayaan Suporter?
-
Deretan Kemenangan Epik Timnas Indonesia di Momen Perayaan HUT RI 17 Agustus
-
Jakarta Mulai Bersiap, 2 Lapangan Disiapkan untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya