Suara.com - Bintang timnas Indonesia U-23 Egy Maulana Vikri siap memberikan yang terbaik di SEA Games 2019. Bahkan, pemain yang berlaga di Liga Polandia bersama Lechia Gdansk itu menegaskan medali emas SEA Games 2019 menjadi harga mati.
Sebagaimana diketahui, terakhir kali Indonesia meraih emas di cabang sepak bola SEA Games pada tahun 1991. Sedangkan di SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, timnas Indonesia U-23 yang saat itu ditukangi Luis Milla hanya bisa meraih medali perunggu.
"Saya yakin 100 persen dapat medali karena emas harga mati. Pokoknya semua pemain targetnya harus juara, tapi menuju ke sana kami harus hadapi satu-satu (lawan) dulu," kata Egy saat ditemui di lapangan C Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).
Pengundian cabang olahraga sepak bola SEA Games 2019 akan dilakukan hari ini, Rabu (3/10/2019). Siapapun yang akan menjadi lawan Indonesia, Egy mengaku tidak akan menyerah.
"Lawan siapa saja (tak masalah) asal yang penting kita kerja keras setiap pertandingannya. Bisa lolos ke babak selanjutnya dan memenangkan SEA Games," pungkasnya.
Sebagai informasi tambahan, Indonesia berada di pot dua karena dua tahun lalu, timnas U-23 dapat medali perunggu. Sementara pot satu diisi oleh juara bertahan Thailand dan tuan rumah Filipana.
Indonesia tidak akan bertemu dengan rival mereka Malaysia. Ini dikarenakan, Malaysia juga ada di Pot dua sama seperti Indonesia. Karena dua tahun lalu, Harimau Malaya mendapatkan medali perak.
Sementara pot tiga diisi oleh Myanmar dan Vietnam. Kemudian, lima negara penghuni pot empat yaitu Singapura, Laos, Kamboja, Brunei Darusalam, dan Timor Leste.
Baca Juga: Indra Sjafri Biasakan Pemain Beraksi di Lapangan Berumput Sintetis
Berita Terkait
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Peluang Timnas Indonesia U-23 Ikut Asian Games 2026 Usai Australia Dipastikan Tidak Bisa Ikut
-
John Herdman Nganggur Setahun di Timnas Usia Muda, Sebuah Keuntungan atau Kerugian?
-
Gegara Gerald Vanenburg, John Herdman Dipastikan Bakal Nganggur Setahun! Kok Bisa?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen