Suara.com - Arsenal meraih kemenangan impresif dalam laga matchday 2 Grup F Liga Europa 2019/2020. Menjamu wakil Belgia Standard Liege di Emirates Stadium, London, Jumat (4/10/2019) dini hari WIB, Arsenal menang telak 4-0.
Penyerang muda Gabriel Martinelli jadi inspirator kemenangan mengesankan Arsenal kali ini. Striker berpaspor Brasil itu mencetak dua gol plus assist untuk The Gunners --julukan Arsenal.
Sementara itu, dua gol Arsenal lainnya ke gawang Standard Liege dibukukan Joe Willock dan Dani Ceballos.
Bicara statistik pertandingan, Arsenal memang jauh lebih superior ketimbang tim tamu di Emirates. Pasukan Unai Emery mendominasi ball possession mencapai 59 persen.
Selain itu, Arsenal juga melepaskan tujuh tembakan ke arah gawang lawan dari total 16 percobaan tembakan di sepanjang laga.
Bandingkan dengan Standard Liege yang hanya mampu melancarkan tiga shots on target, selain delapan tembakan yang tak tepat sasaran.
Terkait proses gol-gol di laga ini, Arsenal membuka skor lewat Martinelli pada menit ke-13.
Fullback Kieran Tierney melepaskan crossing dari sisi kiri, yang disambut Martinelli dengan tandukan dari sudut sempit. Bola pun bersarang di pojok kanan gawang Standard Liege.
Hanya selang tiga menit dari gol pertama, Martinelli sukses mengemas gol keduanya dan membuat Arsenal unggul 2-0.
Baca Juga: Tiba di Dubai, Timnas Indonesia Langsung Berlatih
Kali ini Martinelli meneruskan umpan youngster Arsenal lainnya, Reiss Nelson, dengan tendangan kaki kanan yang menuju pojok kanan bawah gawang Standard Liege.
Arsenal kian menjadi-jadi setelah unggul 2-0. Pada menit ke-22, satu lagi youngster Arsenal, Joe Willock berhasil menjebol gawang tim tamu, setelah memanfaatkan bola muntahan dari sepakan Nelson yang diblok.
Arsenal sendiri unggul 3-0 saat turun minum.
Memasuki paruh kedua, Arsenal kian memperlebar skor menjadi 4-0. Pada menit ke-57, Ceballos mencetak gol setelah memanfaatkan bola cungkil dari Martinelli.
Kemenangan ini sendiri membuat Arsenal kukuh di puncak klasemen sementara Grup F dengan poin sempurna enam dari dua laga yang telah dilakoni.
Sementara itu, Standard Liege ada di posisi kedua dengan raihan tiga poin, disusul Eintacht Frankfurt yang juga mengoleksi tiga poin serta Vitoria Guimaraes di posisi buncit dengan nirpoin.
Berita Terkait
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil
-
Calvin Verdonk Cs Tersingkir, Berikut Hasil Lengkap Leg Kedua 16 Besar Liga Europa
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?