Suara.com - Kabar duka datang dari Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria. Ayahandanya yang bernama Tubagus Adhe Hidayat meninggal dunia karena sakit stroke, Kamis (24/10/2019).
Tentu, ini sangat mengejutkan karena beberapa jam sebelum ayah Tisha berpulang, sekjen PSSI ini sukses membuat Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.
Kesedihan dirasakan oleh Pelatih timnas Indonesia U-19 Fakhri Husaini. Pelatih asal Aceh itu berharap Tisha bisa melewati cobaan yang didapatkannya ini.
"Saya mendapat kabar itu (ayah Tisha meninggal) dari dokter PSSI sekitar jam 11 malam. Ini dua hal yang berbenturan. Satu hal yang mengembirakan, yang kedua meninggalnya Bapak Tubagus Adhe Hidayat orang tua Bu Tisha yang sangat menyedihkan," kata Fakhri di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jumat (25/10/2019).
"Disaat hampir yang bersamaan, Allah itu memberikan ujian khususnya kepada Bu Tisha dan keluarga. Ujian pertama adalah keberhasilan Bu Tisha meyakinkan FIFA (Indonesia tuan rumah Piala Dunia U-20 2021), itu adalah sebuah kemenangan."
"Kemenangan itu sama dengan ujian juga. Allah tuh kasih ujian dengan kegembiraan, dengan kesulitan juga. Pada saat yang sama juga Bu Tisha diuji dengan berita duka ini," ucapnya.
Fakhri mendoakan agar ayahanda dari Ratu Tisha Destria bisa diterima amal ibadahnya oleh Allah. Selain itu, Fakhri berharap agar Tisha dan keluarga bisa tabah menerima cobaan ini.
"Kami keluarga besar timnas Indonesia U-19 tentu ikut berduka, ikut merasakan apa yang dirasakan Bu Tisha saat ini. Kami mendoakan semoga almarhum khusnul hotimah, diterima amal ibadahnya, di tempatkan di sisi yang paling mulia, dan keluarga besar bu Tisha semoga diberikan kesabaran, ketabahan, keikhlasan menghadapi ujian ini," harapnya.
Sebelum adanya kabar duka ini, Tisha dan tim PSSI sedang berada di Shanghai China. Di sana, Tisha dan kawan-kawan memperjuangkan agar Indonesia bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.
Baca Juga: Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Fakhri Husaini Apresiasi Sekjen PSSI
Berita Terkait
-
Pendidikan Mentereng Ratu Tisha yang Dicopot dari Komite PSSI, Siapa Penggantinya?
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
Bantah Pernyataan Ratu Tisha Jadi Dirtek PSSI, Indra Sjafri: Itu Nggak Sederhana!
-
2 Pelatih Lokal Sebelum Nova Arianto yang Bawa Timnas Indonesia Gacor di Piala Asia U-17
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Keuntungan Mutlak Buat Pemain Muda Jika Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia
-
Blak-blakan, Pedri Ungkap Satu Penyesalan Terbesar di Barcelona
-
Taktik Rapuh Heimir Hallgrimsson, Layak Tangani Timnas Indonesia?
-
Misi Nyaris Mustahil, Italia Harus Kalahkan Negara Erling Haaland dengan Selisih 9 Gol
-
Media Internasional: Timur Kapadze Bisa Bantu Timnas Indonesia di Masa Transisi
-
Norwegia Selangkah Lagi Lolos ke Piala Dunia 2026, Cuma Butuh Imbang Lawan Italia
-
Sekali Klik! Link Voting Rizky Ridho di FIFA Puskas Award 2025
-
Persib Bandung Didenda Rp115 Juta Karena Tiga Pelanggaran
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Heimir Hallgrimsson Sebut Israel Layak Disanksi
-
Pemilik Rekor Penampilan Terbanyak dari Afrika, Kamerun Gagal Tampil di Piala Dunia 2026