Suara.com - Pemerintah Provinsi Sumsel menyatakan siap menjadi tuan rumah perhelatan Piala Dunia U-20 setelah federasi sepak bola internasinal FIFA memilih Indonesia sebagai tuan rumah pada 2021.
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru di Palembang mengatakan pemerintah provinsi telah menandatangani kesanggupan menjadi tuan rumah ajang bergengsi sepak bola tersebut.
"Kami siap menjadi tuan rumah, dan memenuhi berbagai persyaratannya." kata Herman Deru seperti dilansir Antara.
Ia mengatakan Pemprov akan memerintahkan pengelola Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring berbenah untuk menghadapi momen istimewa ini.
"Yang jelas sarana lapangan, bagaimana rumputnya dan lainnya. Selain itu persyaratan keamanan dan syarat-syarat teknis lainnya,” kata dia.
Selain itu, menurut Herman Deru yang tak kalah penting yakni kesiapan masyarakat menyambut pesta olahraga ini.
Menurutnya, warga Kota Palembang harus disosialisasikan bahwa akan ada ajang olahraga sepak bola tingkat internasional di kota ini.
"Mudah-mudahan melalui event ini, akan turut membangkitkan ekonomi rakyat. Ini yang menjadi harapan kami setiap menjadi tuan rumah ajang tingkat internasional,” kata Herman Deru.
Indonesia resmi ditunjuk oleh FIFA menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021 setelah menggungguli dua pesaingnya yakni Brazil dan Peru.
Baca Juga: Liverpool Vs Tottenham: Ujian Berat The Lilywhites di Anfield
Pengumuman tersebut dilakukan dalam rapat Dewan FIFA di Shanghai, China, Kamis (24/10).
Stadion Jakabaring Palembang, Sumatera Selatan, menjadi salah satu kandidat tuan rumah Piala Dunia U-20 pada 2021 mendatang.
Pemerintah Sumsel menyatakan siap menghelat turnamen internasional ini bahkan telah menandatangani pernyataan kesanggupan kepada PSSI sebelum FIFA mengumumkan Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Sebelumnya, Kota Palembang juga diketahui menjadi tuan rumah Asian Games XVIII tahun 2018 bersama Jakarta.
Berita Terkait
-
3 Fakta Pindahnya Venue Laga Timnas Indonesia Vs Brunei Darussalam dari Palembang
-
Duel Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Pindah ke GBK dari Gelora Sriwijaya Jakabaring? Erick Thohir akan Buka Suara
-
Dilirik Jokowi, Jakpro Klaim JIS Siap jadi Venue Piala Dunia U-17
-
Jakabaring Batal Gelar Piala Dunia U-20, Gubernur Sumsel Tetap Hormati Keputusan FIFA
-
Usir Persib Bandung hingga Persebaya dari Kandangnya, Menpora: Sudah Waktunya
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
30 Menit di Neraka Azteca: Semifinal Paling Gila yang Ubah Sejarah Piala Dunia
-
Viral Warga India Panik Gegara Patung Messi Setinggi 21 Meter Tiba-tiba Bergoyang
-
Sejarah Kelam Trofi Piala Dunia: Dicuri Nazi, Ditemukan Anjing, hingga Dilebur Pencuri
-
Muncuk Kans Bojan Hodak Latih Persija Jakarta, Bagaimana Peluangnya?
-
Cedera Betis Jelang Piala Dunia 2026: Brasil Cemas, Jawab Neymar Malah Bikin Heboh!
-
Ketum Jakmania Buka Suara soal Mauricio Souza Tinggalkan Persija, Singgung Target Juara
-
Wonderkid Piala Dunia 2026: Warren Zaire-Emery Siap Emban Peran Vital di Timnas Prancis
-
Link Live Streaming Crystal Palace vs Rayo Vallecano: Siapa Bakal Cetak Sejarah?
-
Masuk Akal? Ini 5 Pemain yang Berpotensi Jadi Bintang Baru Piala Dunia 2026
-
Pantang Dilupakan! Ini 9 Final Piala Dunia Paling Dramatis Sepanjang Masa