Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali merespon banyaknya Calon Ketua Umum (Caketum) PSSI menarik diri dari Kongres. Menurutnya, hal itu sudah biasa.
Sebagaimana diketahui, Zainudin hadir untuk membuka Kongres Pemilihan PSSI. Namun, ia tidak lama di lokasi lantaran langsung pergi tidak lama setelah memberikan sambutan serta buka kongres.
Namun, ada beberapa hal unik di laga tersebut. Sejumlah Caketum memutuskan tak mengikuti jalannya Kongres.
Sebut saja La Nyalla Mahmud Mattalitti sudah menegaskan tak hadir sejak awal. Lalu, Benhard Limbong menyatakan mundur beberapa jam sebelum Kongres dimulai.
Sementara enam calon Ketum lain meninggalkan ruangan saat Kongres berlangsung. Mereka adalah Yesayas Oktavianus, Benny Erwin, Vijaya Fitriyasa, Sarman El Hakim, Fari Djemy Francis, dan Aven S Hinelo.
Itu berarti di ruangan kongres hanya menyisakan Rahim Soekasah, Arif Wicaksono, dan Mochamad Iriawan atau Iwan Bule. Kondisi tersebut membuat Zainudin Amali bukan suara.
"Ya tidak apa-apa. Ini, kan dengan keikhlasan maju dan mundur dengan ikhlas. Biasa kok calon Ketum mundur. Kongres apa pun juga ada," kata Zainudin sebelum meninggalkan Hotel Sangri-La.
Zainudin menyatakan tidak ada kecurigaan dalam Kongrss PSSI kali ini. Ia memberik kepercayaan penuh kepada pengurus cabang olahraga dalam hal ini PSSI untuk menjalankan.
Selain itu, Zainudin juga menegaskan Kongres PSSI sah dilaksanakan karena dihadiri perwakilan FIFA dan AFC.
Baca Juga: Kongres Pemilihan PSSI Berlangsung Panas, Sejumlah Caketum PSSI Keluar
"Hasil Kongres tetap sah. Kalian dengar sendiri ada pidato dari Presiden FIFA lewat video yang menyambut baik Kongres. Pegangan kita itu saja. Pokoknya, kalau FIFA oke, kami juga oke. Apalagi perwakilan mereka hadir," pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, Kongres PSSI kali ini dengan agenda pemilihan 15 Komite Eksekutif. Dengan rincihan satu ketua, dua wakil ketua, dan 12 Anggota Komite Eksekutif (Exco).
Berita Terkait
-
Kongres Pemilihan PSSI Berlangsung Panas, Sejumlah Caketum PSSI Keluar
-
Cemarkan Nama Baik Iwan Bule, Vijaya Fitriyasa Dilaporkan ke Polisi
-
Benhard Limbong Mundur dari Calon Ketua Umum PSSI
-
Suasana Memanas Antara Iwan Bule dan Vijaya Jelang Kongres PSSI
-
Kemenpora Restui Kongres PSSI Digelar 2 November 2019
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Plot Twist! Neymar Sudah Latihan Tapi Ditinggal Timnas Brasil Jelang Lawan Haiti
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026
-
Debut Impresif di Piala Dunia 2026, Luis Diaz: Saya Mewujudkan Mimpi Masa Kecil
-
Chelsea Makin Keropos, Enzo Fernandez Dikabarkan Sepakat Gabung Real Madrid
-
Shin Tae-yong Kasih Kode Tipe Pemain-pemain yang Bakal Dicoret dari Persija
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Bintang Timnas Futsal Indonesia Israr Megantara Direkrut Klub Liga Polandia
-
Sisi Gelap Piala Dunia 2026, NYPD Siaga Hadapi Lonjakan Perdagangan Seks
-
Link Live Streaming Republik Ceko vs Afrika Selatan: Laga Panas Buru Kemenangan Perdana!
-
Update Top Skor Piala Dunia 2026: Erling Haaland Hampir Susul Lionel Messi