Suara.com - PSIS Semarang unggul sementara atas PSS Sleman dengan skor 2-0 di babak pertama pada lanjutan Liga 1 2019. Bertanding di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (2/11/2019), gol Laskar Mahesa Jenar diciptakan oleh Wallace Costa melalui titik putih di menit ke-22 dan Claudir Marini di menit ke-38.
PSS sejatinya membuka laga dengan cukup agresif. Terbukti, pertandingan baru berjalan dua menit, serangan pasukan Setu Nurdiyantoro sudah menghasilkan sepak pojok.
Selang semenit, PSS kembali melancarkan serangan ke pertahanan PSIS lewat aksi Jajang dari sisi kiri. Namun sayang, umpan silangnya terlalu deras sehingga bola justru meluncur keluar lapangan.
Sebaliknya, PSIS kerap kesulitan mengembangkan permainan meski berstatus sebagai tuan rumah. Di 15 menit pertama, pasukan Bambang Nurdiansyah praktis hanya bermain bertahan.
PSIS baru bisa keluar menyerang di menit ke-20. Beruntung, upaya mereka menghasilkan hadiah penalti, setelah Claudir Marini dijatuhkan oleh Jajang di dalam area terlarang.
Wallace Costa yang maju sebagai eksekutor sukses menyarangkan bola ke gawang PSS yang dikawal oleh Ega Rizky. Skor pun berubah 1-0 untuk tuan rumah PSIS.
Tertinggal satu gol, PSS mencoba melancarkan serangan. Skuat Super Elang Jawang bahkan berpeluang menyamakan kedudukan andai tendangan bebas Yevhen Bokhashvili tak membentur tubuh bek Claudir Marini.
Alih-alih menyamakan kedudukan, PSIS justru menggandakan skor setelah sukses memanfaatkan kelengahan lini belakang PSS pada menit ke-38. Sepak pojok Jonathan berhasil disambar oleh Claudir Marini melalui tandukan ke sisi kanan gawang.
Unggul dua gol, PSIS makin percaya diri. Hingga babak pertama usai, kedudukan 2-0 tetap bertahan untuk keunggulan tuan rumah PSIS.
Baca Juga: Persib Menang, Berikut Hasil dan Klasemen Liga 1 2019
Berita Terkait
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
PSSI Ingatkan Sepak Bola Indonesia Masih Diawasi FIFA Usai Ricuh Suporter
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
PSS Sleman Resmi Promosi ke Super League Usai Hancurkan PSIS Semarang 3-0
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions
-
10 Pelatih Legendaris dengan Rekor Ciamik di Piala Dunia, Siapa Paling Berkesan?