Suara.com - Insiden menarik terjadi pada pertandingan Liverpool versus Aston Villa dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Villa Park, Sabtu (2/11/2019) dini hari WIB. Pada laga itu, gol Roberto Firmino dianulir karena ketiak.
Ya, ketiak striker asal Brasil itu dianggap offside saat mencetak gol pada menit ke-28. Padahal, secara kasat mata, posisi tubuh Firminho sejajar dengan pemain terakhir Aston Villa.
Namun, dari sudut pandang VAR (Video Assistant Referee), tangan Firmino terlalu ke depan sehingga dianggap offside. Gol Firmino pun dianulir oleh wasit Jonathan Moss yang memimpin pertandingan.
Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, heran dengan keputusan tersebut. Walau begitu, ia enggan terlalu mempermasalahkan karena Liverpool mampu meraih kemenangan.
"Kamu tahu apa? Ketiaknya?" kata Jurgen Klopp saat mengetahui alasan gol Firmino dianulir, dikutip dari Sportskeeda.
"Kami menang 2-1, jadi tidak perlu dibahas lagi soal itu. Tapi kita bicara soal momen serius, tidak tepat jika kita bicara di sini dan semua orang malah mau menertawakannya," lanjutnya.
"Jujur saja, tidak ada yang perlu ditertawakan. Manajer bisa dipecat jika kalah. Saya tidak mau membesar-besarkan ini. Kita hanya perlu mengklarifikasi. Saya tidak bilang bahwa orang lain sengaja melakukannya," tuturnya menutup.
Terlepas dari insiden Firmino, Liverpool berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-1 atas Aston Villa. Gol The Reds dicetak oleh Andrew Robertson dan Sadio Mane, sementara satu gol balasan lawan lahir dari aksi Mahmoud Hassan.
Kemenangan ini membuat rekor tak terkalahkan Liverpool terus terjaga hingga pekan ke-11. Saat ini, The Reds kokoh di puncak klasemen sementara dengan 31 poin dari 11 laga.
Baca Juga: 3 Fakta Shin Tae-yong, Digosipkan Jadi Calon Pelatih Anyar Timnas Indonesia
Sementara Aston Villa kini berada di peringkat ke-16 dengan 11 poin dari 11 laga. Mereka hanya selisih tiga poin dari Southampton di zona degradasi.
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Sindir Sadio Mane Tukang Diving
-
Sikat Watford, Frank Lampard Samai Rekor 30 Tahun Bobby Campbell
-
Jadi Pahlawan Kemenangan Liverpool, Sadio Mane: Itu Beruntung
-
Manchester United Kalah Lagi, Berikut Hasil Liga Inggris Tadi Malam
-
Dramatis! Nyaris Tumbang, Liverpool Akhirnya Taklukkan Aston Villa
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak