Suara.com - Laga grup E Liga Champions antara Liverpool melawan Napoli berakhir imbang 1-1. Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Anfield, Kamis (28/11/2019) dini hari WIB itu, The Reds nyaris menelan kekalahan meski bermain di kandang sendiri.
Napoli sempat unggul terlebih dahulu melalui Dries Mertens di menit 21. Hingga upaya tuan rumah menyamakan kedudukan berbuah hasil pada menit 65' lewat gol Dejan Lovren.
Dengan hasil seri ini, persaingan tiga tim di grup E cukup ketat. Liverpool sementara memimpin dengan 10 poin, disusul Napoli dengan 9 poin dan Salzburg 7 poin. Lalu ada Genk yang ada di dasar klasemen dengan 1 poin.
Dengan begitu, siapa pemuncak klasemen di grup E harus ditentukan hingga laga terakhir fase grup di matchday keenam nanti.
Jalannya pertandingan
Mengawali pertandingan babak pertama, seperti biasa, Liverpool langsung bermain cepat dan agresif. Upaya Mohammed Salah dan Sadio Mane beberapa kali mengancam gawang Napoli di awal-awal laga.
Kendati menguasai jalannya pertandingan, Liverpool justru kebobolan lebih dulu di menit ke-21. Memaksimalkan umpan lambung dari Giovanni Di Lorenzo, Dries Mertens dengan cerdik menyambut bola dengan tendangan voli kaki kanan di dalam kotak penalti.
Sepakan keras Mertens tak mampu dihalau kiper Liverpool, Alisson Becker. Skor 1-0 untuk tim tamu menutup jalannya babak pertama.
Memasuki paruh kedua, Liverpool kembali bermain ngotot. Sejumlah serangan dibangun anak-anak asuh pelatih Jurgen Klopp. Gol yang ditunggu akhirnya datang di menit 65'. Adalah Dejan Lovren yang sukses mencatatkan skor.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Duet Lukaku-Martinez Menggila, Inter Libas Slavia 3-1
Melalui situasi tendangan penjuru, James Milner mengirim bola yang kemudian ditanduk Lovren. Bola meluncur deras dan gagal diantisipasi kiper Napoli, Alex Meret. Skor imbang 1-1.
Di sisa waktu yang ada, tuan rumah mencoba terus mengurung pertahanan Napoli. Sayang, tak ada lagi gol tercipta hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan ditiup wasit.
Susunan Pemain
Liverpool (4-3-3): Alisson; Joe Gomez, Dejan Lovren, Virgil van Dijk, Andy Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, James Milner; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Sadio Mane.
Pelatih: Juergen Kloop
Napoli (4-4-2): Alex Meret; Nikola Maksimovic, Kostas Manolas, Kalidou Koulibaly; Giovanni Di Lorenzo, Fabian Ruiz, Allan, Piotr Zielinski, Mario Rui; Hirving Lozano, Dries Mertens
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Update Pelatih Timnas Indonesia! PSSI Belum Tetapkan 5 Nama, Beckham Putra Pilih Bersikap Ini
-
Vietnam Janji Tak Main Mata, Siap Bantu Timnas Indonesia ke Semifinal SEA Games 2025
-
Kenangan Banjir Si Jalak Harupat Jadi Senjata Oxford United Hadapi Blackburn, Kok Bisa?
-
Punya Darah Indonesia, Pemain Bangkok United Tak Sabar Rasakan Atmosfer Lawan Persib Bandung
-
Kata-kata Pedas Greg Nwokolo Kritik Timnas Indonesia Digebuk Filipina di SEA Games 2025
-
Aksi Ugal-ugalan Justin Hubner Berujung Petaka, Kena Hukum KNVB
-
Diistimewakan PSSI, Timnas Indonesia U-22 Justru Jeblok di SEA Games 2025
-
Gagal ke Semifinal Langsung, Kekalahan Indonesia U-22 dari Filipina Karena Serangan Monoton
-
Yakob Sayuri Malah Disanksi Komdis Usai Jadi Korban Rasisme, Eks Timnas Geram
-
Pemain Naturalisasi Kritik Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Dikalahkan Filipina