Suara.com - Manchester United (MU) bersiap menjajal kekuatan wakil Kazakhstan, Astana dalam laga matchday 5 Grup L Liga Europa 2019/2020, Kamis (28/11/2019) malam WIB.
Man United akan sowan ke Astana Arena, Nur-Sultan di mana suhu udara di Kazakhstan kini sedang ekstrem-ekstremnya.
Ya, cuaca Kazakhstan saat ini sangat dingin dengan suhu diperkirakan akan menyentuh minus 20 derajat celsius hingga saat kick-off nanti, yakni pukul 22.50 WIB.
Seperti dilansir ESPN, Man United dan para pemainnya sudah diperingatkan panitia pertadingan untuk tidak keluyuran lebih dari 10 menit saat berada di Kota Nur-Sultan!
Ya, skuat The Red Devils --julukan Man United-- disarankan untuk tetap berada di ruangan dalam "cuaca beku" ini, kecuali saat melakoni sesi latihan di Astana Arena jelang laga, serta tentunya saat pertandingan nanti.
Adapun pertandingan di Astana Arena nanti akan dihelat "indoor", sebagaimana atap stadion tersebut bisa ditutup.
Ya, dengan ditutupnya atap ini, sedikit banyak diharapkan bisa mengurangi suhu yang terlampau dingin di luar, selagi rumput lapangan yang dipakai bertanding adalah berjenis artifisial.
Sebagai informasi tambahan, Man United sendiri sudah memastikan kelolosan ke fase gugur alias babak 32 besar Liga Europa 2019/2020, meskipun babak fase grup masih menyisakan dua matchday lagi.
Saat ini Man United memuncaki klasemen sementara Grup L dengan koleksi 10 poin dari empat pertandingan.
Baca Juga: 300 Ribu Suporter Kazakhstan Berebut Tiket Astana Vs Manchester United
Man United juga telah dikonfirmasi sang manajer, Ole Gunnar Solskjaer, akan memainkan tim pelapis mereka menghadapi Astana, sebagaimana sederet pemain muda dari tim akademi (U-18) serta tim reserves (U-23) diboyong dalam lawatan ke Kazakhstan.
Berita Terkait
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Andre Onana: Dibuang Manchester United, Raup Gaji Lebih Besar di Trabzonspor
-
Fabrizio Romano Bantah Barcelona Bakal Pulangkan Rashford ke MU
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
-
Reaksi Tak Terduga Bruno Fernandes Soal Rumor Rashford Balik ke Man United
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
-
Siapa Saja? Deretan Pemain Keturunan Indonesia yang Masuk Timnas Era Dito Ariotedjo
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Lebanon: Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Starter
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Andre Onana: Dibuang Manchester United, Raup Gaji Lebih Besar di Trabzonspor