Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Edson Tavares buka suara terkait alasannya mengubah-ubah beberapa posisi pemain yang ada saat ini. Tidak lain hal itu karena ingin menjadikan Persija sebagai salah satu tim modern.
Tavares menyebutkan di era sepak bola moden ini, setiap pemain tidak bisa hanya bermain di satu posisi. Jika tidak, para pemain akan kesulitan beradaptasi.
Sebagai contoh, Tavares sudah mengubah-ubah posisi para pemain Persija. Seperti Novri Setiawan yang biasa bermain di winger kiri, bersama Tavares sering main di full bek kiri.
Lalu, Ryuji Utomo. Mantan pemain Arema FC itu sejatinya berposisi sebagao center bek. Namun, oleh Tavares dijajal sebagai gelandang bertahan dan itu berhasil.
Tidak hanya itu, Tony Sucipto juga selalu gonta-ganti posisi di bawah Tavares. Di bawah juru taktik asal Brasil itu, ia sudah bermain sebagai bek tengah, gelandang bertahan, hingga full bek.
Kemudian pemain muda Resky Fandi yang di tempatkan sebagai bek kiri. Padahal sang pemain berposisi sebagai gelandang bertahan.
Untuk Resky, ini terlihat saat pertandingan melawan Persipura Jayapura di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (28/11/2019).
"Dalam sepak bola modern dari 2019 ke 2020 ada perbedaan. Harus modern, pemain harus latihan untuk bisa main di berbagai tempat," kata Tavares.
Akan tetapi, Tavares menjelaskan tidak sembarangan dalam pemilihan pemain. Terutama untuk pemain-pemain muda seperti Resky.
Baca Juga: Arsenal Kalah Lagi, Tagar EmeryOut Trending di Twitter
"Pekan lalu dia main dalam laga persahabatan melawan PON Jakarta. Dia main sebagai bek. Main di bek kanan, Kenapa? ini 2019. Mereka harus bisa main di beberapa posisi Tony (Sucipto), Ryuji (Utomo) contohnya. Saya mencoba sepak bola lebih modern," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
-
Persija Tumbang 1-3 dari Borneo, Mauricio Souza Bongkar Blunder Ridho hingga Jordi Amat
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Timnya Dihabisi Borneo FC
-
Mauricio Souza Kritik Keras Kinerja Wasit Setelah Persija Takluk 1-3 Lawan Borneo FC
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?