- Mantan presiden Joan Laporta kembali mencalonkan diri sebagai presiden Barcelona dengan slogan "Defensem el Barça".
- Laporta menuding ada "lingkaran kekuasaan" yang berupaya mencegah Barcelona memenangkan LaLiga setelah kalah dari Girona.
- Ia mengklaim telah menyelamatkan klub dari krisis dan mengembalikannya ke posisi elite sepak bola Eropa.
Suara.com - Mantan presiden Joan Laporta kembali mencalonkan diri sebagai orang nomor satu di Barcelona.
Dalam presentasi kampanyenya yang mengusung slogan Defensem el Barça (Kami Membela Barça), Laporta melontarkan pernyataan kontroversial dengan menuding ada “lingkaran kekuasaan” yang tidak ingin Blaugrana menjuarai LaLiga.
Pernyataan tersebut muncul setelah Barcelona kehilangan puncak klasemen usai takluk 1-2 dari Girona di Montilivi dalam laga yang diwarnai polemik keputusan wasit.
Dalam pidato berdurasi sekitar 30 menit, Laporta menegaskan komitmennya untuk terus “membela” Barcelona, sembari menyentil pihak-pihak tertentu.
“Ada lingkaran kekuasaan yang tidak ingin kami memenangkan LaLiga,” tegas Laporta dikutip dari Cardena Ser.
Meski tidak menyebut nama atau institusi tertentu, pernyataan tersebut diyakini merujuk pada kontroversi perwasitan yang menyelimuti laga kontra Girona.
Laporta menekankan bahwa membela Barcelona bukan sekadar slogan, melainkan komitmen menjaga marwah klub.
“Mencintai Barça adalah membelanya. Kami ingin memastikan kebesaran institusi ini dan menjamin klub tetap menjadi milik para socios (anggota),” ujarnya.
Laporta juga memaparkan capaian selama masa kepemimpinannya. Ia mengklaim telah menyelamatkan klub dari krisis dan mengembalikannya ke jajaran elite sepak bola Eropa.
Baca Juga: Hansi Flick Akui Barcelona Bertahan Sangat Buruk Hingga Tumbang di Markas Girona
“Kami telah menyelamatkan klub, memulihkannya, dan menempatkannya kembali di garis terdepan,” kata Laporta.
Menurutnya, kondisi Barcelona saat ini jauh lebih baik dibanding lima tahun lalu.
“Kami, tanpa diragukan lagi, berada dalam posisi yang lebih baik daripada lima tahun lalu. Ini bukan keajaiban, melainkan hasil kerja keras harian banyak orang yang memberikan segalanya untuk klub,” tambahnya.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
-
Hansi Flick Akui Barcelona Bertahan Sangat Buruk Hingga Tumbang di Markas Girona
-
Hansi Flick Semprot Pemain Barcelona: Pertahanan Buruk, Jangan Salahkan Wasit!
-
1100 Hari Absen karena Cedera ACL, Eks Barcelona dan AC Milan Mengaku Mendapat Mukjizat
-
Hansi Flick Ultimatum Barcelona: Bangkit atau Tenggelam Usai Dibantai Atletico!
-
Eks Sport Masseur Man United Ungkap Perubahan Sikap Marcus Rashford
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
Bos Eredivisie Beberkan 2 Opsi Agar Pemain Timnas Indonesia Bisa Kembali Bermain di Belanda
-
3 Negara Kuat yang Absen di Piala Dunia 2026 Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
Daftar Skuad Timnas Futsal Indonesia di Piala AFF 2026, Ada Muhammad Albagir
-
Pelatih Belanda Kasih Tantangan untuk Ivar Jenner, Apa Itu?
-
Media Bulgaria Kagum dengan Permainan dan Mental Timnas Indonesia
-
Alasan Maarten Paes Lolos dari Polemik Paspor Tak Seperti Dean James Hingga Nathan Tjoe-A-On
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria