Suara.com - Perseru Badak Lampung FC tetap menargetkan bisa mengambil tiga poin penuh saat bertandang ke markas Persib Bandung pada laga pekan ke-33 Liga 1 2019. Laga ini akan dihelat di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (16/12/2019) malam WIB besok.
Padahal, Badak Lampung sudah dipastikan terdegradasi ke Liga 2 musim depan lantaran gagal keluar dari zona merah.
Bojan Malisic dan kolega saat ini menempati peringkat ke-16 klasemen sementara Liga 1 2019. Dengan torehan 33 poin dari 32 laga, Badak Lampung sudah dipastikan turun kasta dengan dua matchday tersisa di Liga 1 2019.
"Kita sudah tidak ada peluang untuk di liga dan ini memang tidak mudah bagi kita. Tapi, kita ingin tetap menyelesaikan pertandingan terakhir kita sebaik yang kita bisa. Masih ada dua laga tersisa," papar Petrovic di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Minggu (15/12/2019).
Pelatih asal Slovenia itu pun berjanji jika anak-anak asuhnya akan menyuguhkan permainan terbaik, seperti pada laga-laga sebelumnya saat mereka masih memiliki harapan untuk bisa bertahan di Liga 1.
"Kita akan coba memberikan permainan yang bagus dan menyelesaikan laga layaknya pertandingan di minggu-minggu sebelumnya, saat kami masih berjuang untuk bertahan di Liga 1," kata Petrovic.
Petrovic pun cukup optimis jika Badak Lampung bisa mengubur ambisi Persib finis di lima besar klasemen akhir Liga 1 2019.
"Mungkin ini bisa jadi motivasi bagi kita (menggagalkan ambisi Persib finis di lima besar, karena kita punya permainan yang bagus ketika menghadapi tim besar seperti Arema (FC), Madura (United. Lawan Persija (Jakarta) pun kita bisa menang musim ini," celotehnya.
"Ya, kita akan coba itu di sini (di Stadion Si Jalak Harupat menghadapi Persib). Kita tahu Persib tim bagus, punya pemain-pemain bagus, tapi saya rasa itu bukan masalah. Kita akan tetap mencoba menggagalkan ambisi tim lawan, mencari poin satu atau lebih," sesumbar sang juru taktik.
Baca Juga: Persib Waspadai Permainan Terbuka Badak Lampung yang Nothing to Lose
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Belum Genap Sepekan, Igor Tolic Sudah Keluhkan Lapangan Latihan Persib
-
Gabung Persija, Aqil Savik Akui Sempat Minta Restu Istri dan Keluarga di Bandung
-
Latihan Dimulai! Igor Tolic Puas Lihat Perkembangan Kondisi Pemain Persib
-
Adam Alis Yakin Persib Bandung Berjaya di Asia, Kedatangan Sandy Walsh dan Ragnar Jadi Modal Besar
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Prancis Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026, Michael Olise Dihujani Kritik Pedas
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI
-
The Beatles Warnai Rivalitas Argentina vs Inggris: Dominasi Tangga Lagu hingga Skandal Band Palsu
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir
-
Makna Tersembunyi Jersey Argentina Lawan Inggris: Warisan Budaya hingga Memori 1986
-
AI Prediksi Hasil Inggris vs Argentina: Albiceleste Menang Dramatis, Messi dan Kane Cetak Gol?
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi