Suara.com - Persela Lamongan akan bertandang ke markas Tira-Persikabo pada pertandingan pekan ke-33 Liga 1 2019 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Senin (16/12/2019) malam WIB ini.
Persela pun bertekad melanjutkan tren positif yang telah mereka dapat belakangan. Terlebih, tim berjuluk Laskar Joko Tingkir telah dipastikan aman dari ancaman degradasi ke Liga 2 musim depan.
Sebagaimana diketahui, Persela memang sukses melakoni 'The Great Escape'. Berhasil meraih kemenangan dalam lima pertandingan terakhir mereka, Persela pun kini berada di peringkat ke-15 klasemen dengan raihan 40 poin alias aman dari zona merah.
Kini, Alex dos Santos dan kawan-kawan pun melajutkan tren fenomenal mereka. Dua laga sisa di Liga 1 2019 diharapkan bisa disapu bersih dengan kemenangan.
Namun untuk laga nanti malam, tentu bukan perkara mudah untuk mengalahkan Tira-Persikabo. Pasalnya, Ciro Alves dan kawan-kawan berhasil mengalahkan sang juara Liga 1 musim ini, yakni Bali United dengan skor 1-0 di kandangnya pada laga pekan ke-32 lalu.
Kemenangan itu didapat setelah Laskar Padjajaran --julukan Tira-Persikabo-- absen mendapat tiga poin dari 16 pertandingan terakhir yang dijalani. Tentu hasil tersebut meningkatkan motivasi Abduh Lestaluhu Cs.
Oleh karena itu, pelatih kepala Persela, Nilmaizar mengaku sangat mewaspadai kebangkitan Tira-Persikabo. Menurutnya, bisa mengalahkan Bali United adalah pencapaian yang luar biasa.
"Kemarin itu mereka (Tira-Persikabo) menang dan memecahkan rekor, karena Bali United tidak pernah kalah di kandang. Itu hasil yang luar biasa," kata Nil dalam jumpa pers jelang pertandingan.
"Saya merasa ini kekuatan baru Tira-Persikabo. Tentu kita harus waspada," urai mantan pelatih Semen Padang itu.
Baca Juga: Prediksi Tira-Persikabo vs Persela Lamongan di Liga 1 2019
Berita Terkait
-
Kendal Tornado FC Menggila di Laga Pamungkas, Stefan Keeljes Puji Performa Pemain
-
Gelandang Asal Brasil Ini Mendadak Galau Bersama Kendal Tornado FC, Ini Penyebabnya
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA