Suara.com - Sabtu (21/12/2019), Carlo Ancelotti resmi diumumkan sebagai manajer anyar Everton. Kembali ke Liga Premier Inggris, laga Boxing Day kontra Burnley akan menjadi laga perdananya bersama The Toffees.
Dalam jumpa pers pertamanya sebagai manajer Everton, Senin (23/12/2019), Ancelotti yang datang ke kota Liverpool dengan menggunakan pesawat jet pribadi, membeberkan alasannya menerima pinangan klub yang berdiri sejak 1888 itu.
"Ambisi klub, sejarah yang dimiliki klub ini, tradisi, dukungan suporter, juga fakta di mana klub ingin meningkat dan ingin menjadi tim yang lebih baik. Kami ingin bersaing, ini adalah alasan saya memutuskan untuk datang ke sini," ujar Ancelotti dikutip dari Sky Sports.
"Ini adalah hari yang sangat bagus bagi saya. Saya melihat tim, saya punya ide tentang tim dan skuat ini."
"Hari ini saya mulai bekerja. Saya sangat bersemangat, saya ingin mencoba yang terbaik untuk membantu klub agar kompetitif dan memberikan kebahagiaan kepada suporter."
Sebagaimana diketahui, Everton merupakan salah satu klub yang kerap menyulitkan tim-tim raksasa di Liga Inggris. Akan tetapi, sepeninggal Roberto Martinez pada tahun 2016 The Toffees terus terpuruk.
Everton saat ini menempati posisi ke-15 klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 19 poin atau hanya unggul empat poin dari Aston Villa yang menempati posisi teratas zona degradasi.
Kehadiran Ancelotti tentunya membuat segenap manajemen klub Everton beserta para suporter percaya diri. Sebagaimana diketahui, Ancelotti merupakan salah satu pelatih papan atas dunia yang kaya pengalaman di liga-liga Eropa, termasuk Liga Inggris.
Di Inggris, Ancelotti pernah mengantar Chelsea menjuarai Liga Premier Inggris pada 2009/10. Gelar liga domestik juga pernah diraih Ancelotti bersama AC Milan, Paris Saint-Germain dan Bayern Munich.
Baca Juga: Ancelotti Belum Resmi, Ferguson Masih Pimpin Everton Hadapi Arsenal
Di kancah Eropa, Ancelotti pernah mengantar AC Milan meraih dua gelar Liga Champions di musim 2002/03 dan 2006/07. Begitu pula dengan Real Madrid di musim 2013/14.
Berita Terkait
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
MU Menyimpang, Eric Cantona Lebih Pilih Dukung Klub Kasta Ketiga
-
Timnas Brasil Mengerikan Lagi: Kebangkitan Casemiro di Era Carlo Ancelotti
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Biaya Kemahalan, Liverpool Batal Punya 'Adik' di Liga Spanyol
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Gattuso Minta Maaf Usai Italia Dipermalukan Norwegia 1-4 di San Siro
-
Petaka Absen di FIFA Matchday, Ranking Timnas Indonesia Jeblok Disalip Suriname
-
Potensi Besar, Gerard Pique Optimis Timnas Indonesia Bisa Tampil di Piala Dunia
-
Kalahkan Albania, Inggris Tutup Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan Sempurna
-
Gabung Manchester United, Diego Leon Jadi Kebanggaan Masyarakat Paraguay
-
Norwegia Bantai Italia 4-1, Haaland Antar Negaranya Lolos ke Piala Dunia Pertama Sejak 1998
-
Bantai Armenia 9-1, Portugal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan