Suara.com - Wolves tampil apik di tangan Nuno Espirito Santo dalam beberapa musim terakhir, termasuk musim ini. Namun, jadwal super padat dengan skuat yang 'ramping' di musim 2019/2020 ini nampaknya membuat Wolves mulai terekspos.
Bayangkan saja, Wolves total telah melakoni 39 pertandingan di semua ajang musim ini, dengan mereka memulai perjalanan di Liga Europa dari babak kualifikasi, padahal kampanye 2019/2020 baru memasuki pertengahan musim.
Wolves sudah gagal menang dalam lima partai pamungkas mereka di semua ajang, dengan menelan tiga kekalahan.
Teranyar, pasukan Nuno tersingkir dari Piala FA musim ini, usai menyerah 0-1 dari Manchester United pada laga replay putaran ketiga di Old Trafford, Kamis (16/1/2020) dini hari WIB tadi.
Absennya penyerang sayap andalan asal Portugal, Diogo Jota di beberapa laga terakhir akibat cedera betis, rasanya memang menjadi faktor yang paling berpengaruh pada penurunan performa Wolves.
Nuno pun mengaku concern pada skuat Wolves yang kian 'tipis', di mana jadwal begitu padat namun ia praktis tak bisa melakukan banyak rotasi pemain.
Pelatih asal Portugal itu pun tak gentar menekan manajemen Wolves untuk segera membeli pemain pada bursa transfer Januari 2020 ini.
Menurut juru taktik berusia 45 tahun itu, Wolves tak bisa menunda-nunda lagi untuk mendatangkan tenaga baru.
"Kekalahan dari Man United tentu mengecewakan. Kami tersingkir dari Piala FA, sebelumnya kami juga tersisih di Piala Liga (Inggris). Tapi, kami masih punya Liga Europa dan kami akan fokus untuk meraih posisi terbaik di klasemen Liga Inggris," celoteh Nuno sepertu dilansir Tribal Football.
Baca Juga: Juan Mata Jadi Aktor Kemenangan Manchester United, Ole: Dia Kelasnya Beda!
"Tapi, kami juga harus berbenah. Kami tak bisa hanya asal turun di pertandingan-pertandingan ke depan dengan materi yang ada saat ini," sambungnya.
"Seperti yang sudah saya bilang, kami butuh pemain baru. Saya sudah sampaikan ke manajemen. Kami sedang mengusahakan itu (mendatangkan pemain. Butuh waktu memang, tapi saya pribadi tentu ingin secepatnya!" pungkas Nuno.
Berita Terkait
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
Kobbie Mainoo Menghilang, Manchester United Tumbang, Carrick Beri Penjelasan
-
Dalih Michael Carrick Usai MU Dipermalukan Leeds United di Old Trafford
-
Tolak Halus Juventus, Andre Trindade: Saya Sangat Enjoy di Wolves
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
PSSI Stop Naturalisasi, Bagaimana Nasib Luke Vickery?
-
Naturalisasi Disetop Sementara, Erick Thohir Pilih Timnas Indonesia Tampil Apa Adanya
-
Pascal Struijk Jadi Rebutan 3 Klub Premier League, Makin Susah Dibujuk Bela Timnas Indonesia?
-
Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Siapkan TC Khusus
-
Klub Semenjana dengan Jersey 'Menyala', Ada Eks Tim Jay Idzes
-
Timnas Indonesia U-17 Dipermalukan Malaysia di Kandang Sendiri, Kurniawan Pasang Badan
-
Buntut Kartu Merah dan Penalti yang Ditolak, Barcelona Kembali 'Serang' UEFA!
-
Taktik 'Gila' Eks Klub Calvin Verdonk Bikin Eropa Terpukau: Total Football Modern yang Kejam!
-
Bocoran FIFA Matchday Juni 2026: Erick Thohir Ungkap 3 Calon Lawan Timnas Indonesia
-
Tak Hanya Jago Olah Bola, 2 Pemain Timnas Indonesia Kini Resmi Sarjana!