Suara.com - Manajer Chelsea Frank Lampard tetap mendukung penjaga gawang nomor wahid The Blues, Kepa Arrizabalaga. Hal itu diungkapkan Lampard dalam jumpa pers usai pertandingan kontra Arsenal, Rabu (22/1/2020).
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stamford Bridge, Chelsea unggul lebih dulu lewat eksekusi penalti Jorginho di menit 28. Namun di menit 63 babak kedua, papan skor kembali imbang setelah Gabriel Martinelli mengubah skor menjadi 1-1.
Di menit 84, Cesar Azpilicueta kembali membawa The Blues memimpin. Akan tetapi keunggulan Chelsea hanya bertahan tiga menit. Hector Bellerin membatalkan kemenangan tuan rumah usai memanfaatkan assist dari Lucas Torreira.
Kepa menjadi sorotan dan dihujani kritik oleh fans menyusul gol Bellerin di menit 87. Reaksi penjaga gawang 25 tahun itu dinilai terlambat untuk mengantisipasi tendangan melengkung Bellerin.
"Saya tahu, ketika itu dia (Kepa) menjadi sorotan," kata Lampard.
"Beberapa kali dia memberikan umpan terlalu jauh dan nyaris membuangnya. Terkadang hal seperti itu memang bisa mengubah momentum dalam pertandingan," sambungnya.
"Dia akan menyadarinya. Dia akan melihat. Itu normal."
"Setiap pemain, khususnya penjaga gawang, akan diperhatikan banyak orang. Saat itulah Anda harus bangkit dan menunjukkan kemampuan. Bukan hanya Kepa (yang pernah melakukan kesalahan)."
Hanya mampu mengamankan satu poin di pekan ke-24, Chelsea saat ini masih tertahan di posisi empat klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 40 poin.
Baca Juga: Arsenal Imbangi Chelsea, Arteta Puji Nyali Martinelli
Posisi tersebut memang terbilang cukup bagus, namun tak mampu memuaskan Lampard. Menurutnya, banyak poin terbuang sehingga timnya sulit menyalip Leicester City yang saat ini berada di posisi tiga dengan 45 poin.
"Saat ini kami ada di posisi empat, posisi yang lumayan bagus. Saya sadar, kami sadar, seharusnya bisa mengantongi tambahan 10 poin dari pertandingan-pertandingan yang telah dijalani. Kami harus evaluasi dan fokus pada detail-detail sekecil apapun."
Berita Terkait
-
Arsenal Gendong Liga Inggris di Liga Champions
-
Eks Arsenal Aaron Ramsey Resmi Pensiun di Usia 35 Tahun, Akhiri Karier Panjang di Sepak Bola
-
Jadi Pahlawan Kemenangan Arsenal atas Sporting, Havertz: Ini Belum Selesai!
-
Liga Champions: Mikel Arteta Wanti-wanti Arsenal Tak Sepelekan Sporting Lisbon
-
Puji Habis-habisan, Mikel Arteta Waspadai Kekuatan Sporting Lisbon
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Pundit Belanda Kritik keras Maarten Paes Usai Ajax Telan Pil Pahit Lagi
-
Raih Gelar Young Player of The Month, Muhammad Ragil Ingin Terus Belajar
-
Luis Enrique Tegaskan PSG vs Liverpool Tanpa Favorit
-
Jadwal Pekan 27 BRI Super League, Persib dan Persija Ketemu Lawan Berat, Borneo FC Menang Mudah?
-
Peringatan untuk Bojan Hodak! Bali United Serius Jegal Persib Bandung
-
Performa Dean Zandbergen yang Bikin Timnas Indonesia Harus Segera Rekrut Naturalisasi
-
Wiljan Pluim Bongkar Skandal Paspor, Soroti Dampaknya ke Pemain Timnas Indonesia
-
Vietnam dan Indonesia Hancurkan Malaysia di 2 Cabor! Futsal dan Sepak Bola
-
Arne Slot Pastikan Alexander Isak Siap Main Lawan PSG, Tapi dari Bangku Cadangan
-
Hadirkan Ronaldo hingga Del Piero, Jakarta Targetkan Eksposur Global Lewat Clash of Legends