Suara.com - Pelatih PSM Makassar, Bojan Hodak meminta anak asuhannya jangan terlalu pede saat berhadapan dengan Lalenok United pada pertandingan play off leg kedua Piala AFC 2020 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Rabu (29/1/2020).
Peluang PSM lolos ke fase grup sangat terbuka setelah mereka menang 4-1 di leg pertama. Namun, Hodak menjelaskan Lalenok bukan tim yang bisa dianggap remeh.
Hal itu terbukti pada pertandingan leg pertama yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, PSM sempat dibuat kesulitan oleh wakil Timor Leste ini.
"Pertandingan yang kemarin menurut saya cukup menantang untuk kami. Setelah satu pekan latihan, ini bukan pertandingan yang saya harapkan. Kami terlihat lambat dan berat, maklum saja kita baru satu pekan latihan bersama," kata Hodak dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan di Hotel Alana, Sentul, Bogor, Selasa (28/1/2020).
"Pada laga selanjutnya (leg kedua), saya hanya berharap kepada pemain saya untuk bisa lebih baik lagi. Saya ingatkan pada mereka (pemain) kalau mulai pertandingan dari skor 0-0. Karena kalau kita telalu pede akan jadi sangat bahaya," ucapnya.
Oleh karenanya, Pelatih asal Kroasia itu meminta kepada Ferdinand Sinaga dan kawan-kawan tetap tampil maksimal. Pasalnya, Hodak ingin PSM tetap bisa memenangkan pertandingan.
"Jadi kita akan mencoba memenangkan pertandingan. Makanya saya ingatkan sekali lagi klo pertandingan ini kami anggap masih 0-0," jelasnya.
Sementara itu, Ferdinand mengaku ia dan rekan-rekan lainnya sudah siap. Seluruh instruksi pelatih telah dilakukan demi hasil pertandingan di laga besok.
Baca Juga: Akhirnya Buka Keran Gol di Manchester United, Harry Maguire Semringah
"Kami pemain sangat siap. Saat latihan pun sudah banyak arahan dari pelatih. Kami bisa mengikutinya dengan baik. Tinggal besok gimana kami mengembangkan permainan agar bisa tampil lebih baik dari sebelumnya," ujar Ferdinand.
Berita Terkait
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Igor Tolic Sebut Comeback Dramatis Lawan PSM Sudah DNA Persib
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Thomas Tuchel: Lawan Meksiko Tenang Aja
-
Kylian Mbappe ke Paraguay: Kami Bisa Juga Mengotori Tangan, Tapi Itu Cara Buruk
-
Jesse Marsch: Kami Lebih Baik di Babak Pertama, Maroko 'Ngegas' di sepertiga Akhir Laga
-
Kunci Kemenangan Maroko Atas Kanada, Azzedine Ounahi Borong 2 Gol
-
Stale Solbakken Anggap Brasil Bukan Tim Favorit, Erling Haaland cs Pede Menang
-
Kylian Mbappe Depak Lionel Messi dari Puncak Top Skor Piala Dunia 2026
-
Dipantau Langsung Pelatih Jepang, HSL All Stars 2026 Jadi Seleksi Timnas Putri Indonesia U-16
-
Pelatih Jan Olde Riekerink Meninggalkan Dewa United Usai Membawa Klub Melejit ke Papan Atas
-
Prancis Ditantang Maroko di Perepat Final Piala Dunia 2026
-
Ragnar Oratmangoen Terbaru, Daftar 5 Pemain Anyar Persib Bandung