Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster berbicara soal sosok yang akan memimpin tim alias menjadi kapten di Liga 1 2020. Munster menyebut salah satu kandidatnya adalah rekrutan anyar, Lee Won-jae.
Menurut pelatih asal Irlandia Utara itu, sejatinya banyak pemain Bhayangkara FC yang layak menjadi kapten tim. Untuk musim lalu sendiri, ban kapten dipakai oleh Indra Kahfi.
"Ada beberapa pemain, dia (Lee Won-jae) salah satunya. Dia berpengalaman dan pada final (turnamen pramusim jelang musim 2020) di Kamboja dia adalah kapten. Saya punya beberapa kandidat kapten," kata Munster di Stadion PTIK, Jakarta, Kamis (30/1/2020).
Mantan juru racik Timnas Vanuatu itu menyebut, dirinya tidak akan bisa bergantung pada satu pemain untuk peran kapten ini. Pasalnya, kondisi pemain dan skuat pasti berubah-ubah saat musim berjalan.
"Dalam sepakbola, Anda tidak bisa bergantung pada satu kapten. Semua harus bisa jadi pemimpin di lapangan. Tapi ini hal bagus, karena dia (Lee Woon-jae) punya pengalaman," tutur Munster seakan mengindikasikan jika bek berusia 33 tahun itu memang akan jadi skipper Bhayangkara FC di musim 2020.
"Musim lalu kami kurang pemain berpengalaman. Musim lalu kami kurang punya sosok yang bisa mengorganisir di lini belakang," pungkasnya.
Bhayangkara FC memang banyak mendatangkan pemain berkelas pada bursa transfer kali ini. Sebut saja Renan Silva, Ezechiel N'Douassel, Guy Herve, hingga Lee Won-jae.
Tak ketinggalan pemain-pemain top lokal juga merapat, ada Andik Vermansah, Ruben Sanadi, Rangga Muslim, serta Ahmad Nur Hardianto.
Baca Juga: Barcelona Tawar Richarlison Rp 1,5 Triliun, Everton Tolak Mentah-mentah
Berita Terkait
-
Persita Tangerang Resmi Pinjam Striker Asing Bhayangkara FC
-
BRI Super League: Bhayangkara FC Bidik Kemenangan di Markas Madura United
-
Tumbangkan Persis Solo, Bhayangkara FC Berharap Bisa Lanjutkan tren Positif
-
Imbas Rantis Brimob Lindas Ojol, Instagram Bhayangkara FC Diserang Netizen
-
Pelatih Persis Solo Tak Tergoda Statistik, Tetap Waspadai Bhayangkara FC?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan