Suara.com - Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Pusat, Mochamad Iriawan, mengunjungi Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, melihat apa saja yang diubah oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, dalam persiapan Venue Piala Dunia U-20 2021 mendatang.
Dengan melihat lokasi dan pemaparan dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, pria yang akrab disapa Iwan Bule ini, melihat keseriusan yang sudah dilakukan Pemkot Surabaya.
Disampaikan oleh M. Iriawan, saat berada di tengah lapangan GBT Surabaya, Senin (10/2/2020) siang, bahwa keseriusan Pemkot Surabaya menyongsong Piala Dunia U 20 sangat serius. Ia berterima kasih pada Walkot Risma, soal keseriusan tersebut.
"Hari ini saya melihat Gelora Bung Tomo, yang menjadi tempat untuk Stadion utama, persiapan untuk World Cup (U20 2021) nanti, saya berterima kasih pada Bu Wali Kota (Risma), yang mau serius mempersiapkan beberapa Venue di Surabaya, dimana ini sudah terlihat sekali mulai pembangunan, didalam paparan kursi single seat sudah dipersiapkan, kemudian pagar-pagar, dan yang paling khusus adalah, tiga lapangan latihan, yang ada disekitar atau dekat dengan Bung Tomo ini," ujarnya pada awak media.
Saat ditanya ada kritikan untuk Pemkot Surabaya, soal renovasi GBT, Iriawan enggan menjawab. Ia melihat keseriusan Pemkot ingin sekali menjadi salah satu Venue Piala Dunia U-20 2021.
"Dari kami, ternyata serius sekali Surabaya mempersiapkan Venue World Cup 2021. Ya pasti ada, saya lihat tadi ada penambahan jacuzi yang belum ada, kamar mandi juga cukup baik, lampu juga ada tambahan, dan Bu Wali akan memperlebar ruang ganti, rencananya demikian, rumput yang pasti diganti," imbuhnya.
Sementara, Iriawan juga menegaskan, adanya sistem VAR, dalam pelaksanaan Piala Dunia U 20 nantinya.
"Rencananya ada penerapan VAR dari FIFA di World Cup U20 2021, seyogyanya pada Piala Dunia, VAR pasti ada ya," ungkapnya.
Sementara, Wali Kota Risma, yang saat itu menemani Ketum PSSI, menegaskan bahwa target Pemkot Surabaya menyelesaikan proyek tersebut sekitar 9 bulan lamanya. Saat ini sudah masuk dalam posisi lelang.
Baca Juga: Zidane Ingin Lebih Banyak Gol dari Isco
"Targetnya infrastruktur akan selesai November paling telat, jadi kita berharap, sebelum itu kita uda kelar. Kami berharap, termasuk akses jalan-jalan tadi, termasuk turunan, nanti teman-teman lewat jalan tandes turun dari situ ketemu jalan baru itu sudah kita lelang semua, termasuk akses yang kesini, termasuk kearah Stadion itu sudah kita lelang, lah termasuk perbaikan gedung-gedung ini, paling lambat November," ujar Risma.
Soal akses ke lokasi GBT, Pemkot Surabaya sudah mulai mempersiapkan beberapa jalan. Selain itu, untuk lapangan latihan di area GBT, kemungkinan Agustus sudah jadi.
"Jalan tol yang tadi, kemudian dari tol kita buat fly over kesini, atau turun ke arah Stadion langsung, jadi ada tambahan 2. Untuk lapangan latihan di GBT Agustus kelar, bangunannya tidak serumit GBT," imbuh Risma.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
PSSI Ingin Naturalisasi Jenson Seelt? Wolfsburg Kirim Sinyal Bahaya, Pikirkan Masak-masak
-
Cerita Kiper Keturunan Indonesia di Belanda, Ibadah dan Karier Berjalan Beriringan
-
PSSI Sebut Tak Proses Naturalisasi Baru, Bagaimana Peluang di FIFA Series?
-
Timnas Indonesia, Asian Games 2026 dan Blunder Pemangku Kebijakan yang Terus Meminta Tumbal
-
Resmi! Timnas Indonesia Lawan Saint Kitts Nevis di GBK, Intip Jadwal Lengkap FIFA Series Maret 2026
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Kutuk Keras Pengeroyokan Wasit di Rembang, Exco PSSI Desak PSIR Didiskualifikasi
-
Kasus Hukum Eks Arsenal Thomas Partey Kian Berat, Dakwaan Pemerkosaan Bertambah Jadi Tujuh
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
-
Kacau! Arda Guler Korban Bully di Ruang Ganti Real Madrid, Terduga Pelaku Pemain Senior
-
Aksi Brutal Pemain Keturunan Nias Bikin Legenda Liverpool Ngamuk: Harusnya Kartu Merah!
-
Napoli Renovasi Stadion Diego Maradona: Lintas Atletik Dibongkar, Telan Dana Rp3,5 T
-
Jelang Pisa vs Milan, Massimiliano Allegri Ogah Pikirkan Perebutan Scudetto
-
Taktik Cerdas Real Madrid Tambah Pundi-pundi Uang, Jual Pemain Muda Raup Untung Rp220 M
-
Kai Havertz Cedera Lagi! Arsenal Terancam Dikudeta dari Puncak Klasemen?
-
Ucap Inggris Dijajah Imigran, Pemilik Manchester United Terancam Sanksi Berat