Suara.com - Laga uji coba Persis Solo yang menjamu tim Liga 1 Persib Bandung yang dilangsungkan di Stadion Manahan Solo, pada Sabtu (15/2/2020) malam, menjadi kesempatan bagi pemain untuk menimba pengalaman.
"Persis sudah tidak sabar menanti lawan Persib Bandung. Secara kualitas Persis memang di bawah Persib yang banyak diperkuat pemain bintang di Liga 1," kata Pelatih Persis Solo Salahudin, di sela technical meeting di Hotel Sahid Jaya Solo, Jumat (14/2/2020).
Persis beruntung dapat mencoba kekuatan tim Liga 1 Persib Bandung. Tim berjuluk Maung Bandung itu kualitasnya sangat bagus dan banyak diperkuat pemain bintang, sehingga Persib secara materi dan taktikal siap menghadapi Persis Solo.
"Kami akan menampilkan permainan terbaik di hadapan ribuan suporter Pasoepati dan masyarakat Surakarta. Persis untuk pertama kali tampil di Kota Solo," kata Salahudin.
Menurut Salahudin Persis melawan Persib bukan mencari menang atau kalah, tetapi timnya ingin mengevaluasi taktik, teknik dan program fisik yang sudah dijalani selama ini bisa diterapkan di lapangan. Selain itu, Persis ingin menguji mental pemain saat bermain melawan tim level lebih tinggi dengan atmosfer pertandingan yang disaksikan ribuan suporter.
"Mental pemain harus siap menghadapi tekanan dari suporter dan permainan tim lawan sekelas Liga 1. Pemain harus siap diuji dan dirotasi dalam laga persahabatan ini," ungkapnya seperti dimuat Antara.
Menyinggung formasi permainan, Salahudin mengatakan 4-3-3 dengan kombinasi 4-2-3-1. Empat pemain belakang sejak menit pertama akan menurunkan Dedi Tri Maulana, M Alaik Sobrina, Susanto, dan Andre Putra.
Tiga pemain tengah Persis, kata dia, disiagakan Shulton Fajar, Irfan Afgoni, dan Oky Derry, sedangkan lini depan akan menurunkan Tri Handoko, Hapidin, dan Nanang Asripin.
Pelatih Persib Bandung Robert Rene Albert mengatakan timnya membawa 30 pemain di laga uji coba ini. Pemain paling muda berusia 18 tahun dan tertua berusia 38 tahun.
Baca Juga: Tanpa Febri Hariyadi, Inilah 25 Pemain Persib untuk Lawan Persis dan PSS
Menurut Robert Rene Albert, Persis merupakan tim yang bagus dan mempunyai stadion baru. Setelah menghadapi Persis Solo, Persib akan melakukan uji coba dengan PSS Sleman, pada Senin (17/2/2020).
"Dalam meladeni Persis semua pemain akan diturunkan. Kami sebelumnya juga sudah melakukan uji coba dengan Tim Malaka di Malaysia dan Barito, kemudian Persis ini," katanya.
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
-
Bobotoh Harap Bersabar! Debut Mariano Peralta Dipastikan Tertunda Gegara Ini
-
11 Pemain Asing Sudah Diamankan Persib Bandung untuk Arungi Musim 2026/2027
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
IHSG Tahan Badai Menguat 1,55% Hari Ini, BBCA Pendorongnya
-
Dugaan Korupsi Rp46 Miliar, Kantor Sekretariat KPU Morowali Digeledah Kejaksaan
-
Kemendagri Bekali Pranata Humas di Era AI, Strategi Komunikasi Pemerintahan Lawan Disinformasi
-
Novel Spammer, Berawal dari Teror Digital Berubah Menjadi Teror Fisik Nyata
-
Prabowo Singgung Peluang Destry Jadi Gubernur BI: Terserah DPR Nanti
-
Komisi II DPR Usul Skema Gaji Baru untuk Kepala Daerah, Ada Reward dan Punishment
-
Daftar Lengkap 90 Kajari Baru Pilihan Jaksa Agung, Cek Siapa Nahkoda Baru di Daerahmu
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Masif OTT Bupati di Berbagai Daerah, KPK Tegaskan Tak Punya Target Khusus
-
Senjakala Traffic: Selamat Datang Era GEO dan Ambisi Invisible Media 5.0