Suara.com - Kompetisi Liga Inggris 2019/2020 memasuki pekan ke-27. Satu big match siap dihelat, Chelsea akan menjamu Tottenham Hotspur dalam Derby London di Stamford Bridge, Sabtu (22/2/2020) malam nanti pukul 19.30 WIB.
Chelsea jelas mengusung misi merebut tripoin pada laga nanti malam. Seri, apalagi kalah rasanya bukan opsi bagi tim asuhan pelatih Frank Lampard.
Ya, kembali ke jalur kemenangan memang jadi keharusan setelah The Blues --julukan Chelsea-- dipermalukan 0-2 di kandang sendiri oleh Manchester United pada laga pekan ke-26, Selasa (18/2/2020) lalu.
Selain itu, kemenangan atas Tottenham tentu bakal mengamankan posisi Chelsea di top four alias empat besar klasemen sementara.
Seperti diketahui, Chelsea yang saat ini menempati urutan keempat klasemen, hanya unggul satu poin saja atas Tottenham yang berada di peringkat kelima.
Lantaran itulah big match nanti malam sangat layak untuk dinanti. Jika Tottenham yang menang, maka tim berjuluk The Lilywhites akan menembus top four, menyalip Chelsea.
Bagi Chelsea sendiri, misi meraih poin penuh sepertinya takkan mudah untuk diwujudkan.
Meski penyerang Tammy Abraham telah kembali dari cedera engkel, namun gelandang andalan, N'Golo Kante dipastikan absen lawan Tottenham setelah mengalami cedera adductor di laga kontra Man United.
Tren Chelsea dalam beberapa laga terakhir di liga juga bisa dibilang amat buruk.
Baca Juga: Wah! Eks Bek Udinese dan Sampdoria Merapat ke Persik Kediri
Bagaimana tidak, armada Frank Lampard telah tanpa kemenangan dalam empat laga pamungkas mereka di Liga Inggris 2019/2020, dengan dua kali imbang dan dua kali kalah.
Selain, The Blues juga tercatat cuma sekali menang dalam lima laga kandang terakhir mereka di Premier League, dengan torehan tiga kekalahan!
Beruntung bagi Chelsea, sang calon lawan kini juga tengah dalam kondisi yang jauh dari kata ideal. Ya, Tottenham sedang dihantam badai cedera.
Seperti diketahui, Son Heung-min masuk ruang perawatan Tottenham setelah mengalami retak lengan pada laga Liga Inggris kontra Aston Villa akhir pekan lalu.
Attacker internasional Korea Selatan itu pun diprediksi harus menepi hingga akhir musim ini, menyusul Harry Kane yang musimnya diyakini juga telah berakhir lantaran cedera hamstring.
Tanpa dua pemain terbaiknya, sangat wajar jika pelatih Tottenham, Jose Mourinho kesulitan meramu timnya.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Tottenham Hotspur vs Borussia Dortmund: Laga Penentu Tiket 16 Besar
-
Batal Jadi Pelatih Timnas Indonesia, John Heitinga Disebut Terima Kontrak Aneh di Tottenham
-
Minta Kontrak Baru di Arsenal, Gabriel Jesus Soroti Viktor Gyokeres yang Masih Mandul
-
Kata-kata Pep Guardiola Usai Manchester City Rekrut Marc Guehi
-
Arne Slot Bisa Bernafas Lega, Manajemen Liverpool Belum Tertarik pada Xabi Alonso
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Arema FC Ungkap Alasan Boyong Gustavo Franca
-
Tak Dibawa Barcelona ke Ceko, Marc-Andre ter Stegen Tes Medis di Girona
-
Resmi Gabung, Yabes Roni Ingin Bawa Persis Solo Keluar dari Zona Degradasi
-
Juara Bertahan Tak Berdaya, PSG Dilumat Klub Portugal Sporting CP di Liga Champions
-
Real Madrid Ngamuk, AS Monaco Dibantai 6-1 di Liga Champions
-
Kejutan Liga Champions, Manchester City Kalah dari 1-3 Klub Norwegia Bodo/Glimt
-
Arsenal Bungkam Inter Milan 3-1, Lanjutkan Catatan Sempurna di Liga Champions
-
Cara Unik Phil Foden Lepas Tekanan di Manchester City: Mancing Mania, Mantab!
-
Ivan Zamorano Bongkar Kelemahan Arsenal, Inter Milan Bukan Tim Kelas Dua
-
Marseille Ingin Pinjam Ethan Nwaneri, Ini Dua Syarat Tak Boleh Ditawar-tawar dari Arsenal