Suara.com - Persiraja Banda Aceh kehilangan seorang pemain belakang untuk beberapa pekan kompetisi Liga 1 2020 setelah mengalami patah tangan pada laga perdana menghadapi Bhayangkara FC.
Pelatih Persiraja Hendri Susilo di Banda Aceh, Senin (2/3/2020), mengatakan, pemain belakang tersebut, Agus Suhendra terpaksa menepi laga berikutnya.
"Kondisi Agus Suhendra patah tangan. Kemungkinan dia tidak bisa bermain pada beberapa pertandingan Persiraja. Tentu kami kehilangan pemain belakang," kata Hendri Susilo.
Agus Suhendra bermain di posisi bek kiri. Pada pertandingan perdana Liga 1 menghadapi Bhayangkara FC, Agus Suhendra dimainkan sejak menit awal. Namun, ia terpaksa keluar lapangan pada babak kedua karena patah tangan.
Agus Suhendra mengalami patah tangan setelah berduel dengan pemain Bhayangkara yang juga merupakan putra Aceh, TM Ichsan. Saat perebutan bola berlangsung, Agus Suhendra mendarat dengan posisi salah.
Awalnya, setelah jatuh Agus kemudian bangun dengan kondisi biasa saja. Namun, begitu sadar bahwa tangannya sudah patah, Agus langsung bergegas keluar lapangan, untuk kemudian digantikan oleh Rendy Saputra.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa, Sabtu (1/3/2020) malam tersebut, Persiraja mampu menahan imbang tanpa gol Bhayangkara FC yang diperkuat sejumlah pemain tim nasional.
Teuku Ona Arief, dokter tim Persiraja, mengungkapkan Agus Suhendra harus menjalani operasi, dan tim dokter berhasil menyelesaikan operasi patah tangan pemain belakang klub berjuluk Lantak Laju tersebut.
"Agus Suhendra harus istirahat total selama satu bulan penuh dihitung dari mulai sejak selesai operasi. Setelah operasi ini, Agus harus menjalani opname di rumah sakit beberapa hari," kata Teuku Ona Arief seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Marah-marah Usai Diganti, Persija Resmi Hukum Sandi Sute
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
Terkini
-
Rumor Besar Datang Ganggu Jay Idzes Jelang Persiapan Timnas Indonesia vs Irak
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Lini Depan Irak Pincang!
-
Tak Penuhi Alokasi Tiket untuk Manchester United, Arsenal Diganjar Denda FA
-
Rapor Medioker Timnas Indonesia Era Kluivert, Masih Ada Harapan Kalahkan Irak?
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Patrick Kluivert: Miliano Jonathans Punya Masa Depan yang Cerah
-
Asa Masih Ada, Jay Idzes Tegaskan Peluang Timnas Indonesia Belum Berakhir
-
Pelatih India Peringatkan Timnas Indonesia, Irak Lebih Kuat dari Arab Saudi
-
Pengamat: Patrick Kluivert Sebaiknya Cadangkan Marc Klok dan Beckham Putra Saat Hadapi Irak
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Irak, Skuad Garuda Dibayangi Rapor Merah