Suara.com - Tottenham Hotspur tersingkir dari Liga Champions setelah dikalahkan RB Leipzig. Manajer Tottenham Jose Mourinho pun mengakui bahwa RB Leipzig pantas untuk lolos.
Performa Tottenham memang di bawah standar setelah ditekuk RB Leipzig dengan skor 3-0 di leg kedua yang berlangsung di Red Bull Arena Leipzig, Rabu (11/3/2020) dini hari WIB.
Marcel Sabitzer mencetak dua gol di babak pertama dan satu gol di babak kedua disumbangkan Emil Forsberg guna memastikan Leipzig unggul 3-0 atas Spurs di leg kedua ini.
RB Leipzig melaju ke babak perempat final Liga Champions dengan keunggulan agregat 4-0. Usai laga, Manajer Spurs Jose Mourinho pun mengakui bahwa RB Leipzig adalah tim yang kuat.
"Kami semua memiliki keyakinan tetapi kami tahu bahwa pada saat ini sangat sulit. Mereka adalah tim yang sangat kuat," ungkap Jose Mourinho kepada BT Sport seperti dilansir Bbc.
"Sulit bagi kami untuk mencetak gol saat ini. Kesalahan pertama kami mereka mencetak gol dan kemudian sangat sulit. Fisik mereka luar biasa, pemain belakang mereka memenangkan duel, mereka menghentikan pertandingan," ujarnya.
"Mereka sangat cepat dalam menyerang. Mereka bisa melukai kami sepanjang waktu, mereka layak untuk lolos. Kami membuat kesalahan, kesalahan yang telah kami analisis pada pertandingan sebelumnya," ujarnya.
Namun demikian, Tottenham tidak tampil dengan kekuatan penuh setelah Mourinho kehilangan empat pilar penting hingga akhir musim yakni Harry Kane, Moussa Sissoko, Son Heung-min dan rekrutan baru Steven Bergwijn.
"Tak ada yang bisa disalahkan ketika hampir di setiap pertandingan kami mendapat cedera traumatis yang sepertinya selalu membuat pemain absen berbulan-bulan," kata Mourinho di laman resmi UEFA.
Baca Juga: 5 Berita Hits Bola: Serie A Resmi Dihentikan, Potret Ronaldinho di Tahanan
Berita Terkait
-
Kalah dari Liverpool, Real Madrid Main Terlalu Kaku, Vinicius Jr Kehilangan Naluri
-
Klasemen Liga Champions: Bayern Muenchen dan Arsenal Kokoh di Dua Teratas
-
Alexis Mac Allister Memukau, Liverpool Berikan Kekalahan Perdana untuk Real Madrid
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Hajar Slavia Praha Tiga Gol dan Clean Sheet Lagi
-
Keyakinan Luis Enrique Hentikan Rekor Bayern Muenchen di Paris!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Di Balik Kekecewaan Lawan Zambia, Mathew Baker Justru Terpukau Oleh Hal Ini
-
Kronologi Pelatih FK Radnicki, Mladen Zizovic Wafat di Tengah Pertandingan
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
-
Takut Bukan Pilihan! Gelandang Timnas Indonesia U-17 Tak Gentar Hadapi Brasil
-
Bocoran Asal Negara Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Media Zambia Bangga Negaranya Bisa Hancurkan Timnas Indonesia U-17
-
BOCOR! 5 Orang Tolak Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Siapa Saja?
-
Xabi Alonso Sebut Biang Kerok Kekalahan Real Madrid dari Liverpool di Liga Champions
-
Wenger Sebut Bayern dan PSG Bisa Jegal Ambisi Arsenal Juara Liga Champions
-
Kalkulasi Peluang Timnas Indonesia U-17 Lolos ke 32 Besar Piala Dunia U-17 2025