Suara.com - Manchester United harus melawat ke Austria untuk menantang tuan rumah LASK pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Europa 2019/2020 di Linzer Stadion, Linz, Jumat (13/3/2020) dini hari WIB, selagi pertandingan ini bakal digelar tanpa penonton akibat merebaknya virus Corona di Eropa.
Sebagai informasi, partai dini hari nanti merupakan pertemuan kompetitif pertama antara LASK vs Manchester United. Ini akan juga menjadi pertandingan pertama LASK melawan klub asal Inggris.
Bicara form terkini, Man United jelas menatap laga ini dengan kepercayaan diri yang menggunung.
Ya, Man United sudah tak terkalahkan dalam 10 laga pamungkas mereka di lintas ajang. The Red Devils --julukan Man United-- merengkuh tujuh kemenangan dan tiga kali bermain imbang, dengan torehan tujuh clean sheet.
Namun demikian, 'mood' Man United yang memang sedang bagus-bagusnya bisa saja terganggu, dengan pertandingan leg pertama kontra LASK ini diputuskan tanpa penonton.
Belum lagi, Man United dipastikan tampil tanpa sang penyerang andalan, Anthony Martial akibat cedera.
Martial mengalami saat Man United menang 2-0 atas sang rival sekota, Manchester City pada laga Derby Manchester lanjutan Liga Inggris di Old Trafford, akhir pekan laluedera buah dari kemenangan melawan Manchester City pada akhir pekan lalu.
Penyerang berpaspor Prancis itu pun diharapkan bisa kembali untuk laga lanjutan Liga Inggris kontra tuan rumah Tottenham Hotspur, akhir pekan ini.
"Anthony mengalami cedera akibat terpeleset saat menuju gawang saat derby (kontra Man City," ungkap manajer Man United, Ole Gunnar Solskjaer seperti dilansir Sportsmole.
Baca Juga: LASK vs Man United: Stadion akan Tanpa Penonton, Ini Respons Solskjaer
"Jadi, dia tidak siap untuk pertandingan ini (lawan LASK). Mudah-mudahan, dia bisa siap untuk Minggu (lawan Tottenham), namun saya juga tidak terlalu yakin. Dia sedikit kesakitan," lanjut pelatih berusia 47 tahun itu.
"Saya pikir skuat ini kuat. Kami datang ke sini dengan tim yang bisa bersaing. Kami tak sabar menantikan laga ini. Sejumlah pemain menantikan kesempatannya karena tim ini dalam performa bagus," tuturnya.
Di saat yang bersamaan, Solskjaer juga kembali meng-update kondisi sang gelandang andalan, Paul Pogba, yang telah absen panjang musim ini akibat cedera engkel.
Pogba masih belum akan kembali merumput melawan LASK, meski sejatinya sudah berangsur pulih dari cederanya tersebut.
Namun demikian, Solskjaer mengindikasikan bahwa gelandang berjuluk La Pioche itu sudah dekat untuk comeback.
"Paul semakin dekat tapi hari ini dia tidak bersama tim. Dia belum berlatih penuh dengan tim, tapi pada pekan depan dia akan siap," beber juru taktik berpaspor Norwegia itu.
Berita Terkait
-
Transfer Ederson ke Manchester United Terancam Gagal Jika Arsenal Berani Bayar Mahal
-
MU Berburu The Next Bruno Fernandes, Maxi Araujo Jadi Target Utama
-
Krisis Lini Tengah Manchester United, Ederson Menjadi Solusi Murah Usai Atletico Tikung Joao Gomes
-
Media Inggris Desak MU Segera Resmikan Michael Carrick Jadi Manajer Permanen
-
Rio Ferdinand Puji Senne Lammens, Bisa Jadi Kiper Utama Manchester United 10 Tahun ke Depan
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!