Suara.com - PSSI resmi menghentikan sementara kompetisi Liga 1 2020 dan Liga 2. Keputusan penghentian kompetisi ini terkait semakin menyebarnya wabah virus corona.
Berhentinya Liga 1 dan Liga 2 untuk sementara disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengumumkannya di Stadion Batakan, Balikpapan, bertepatan dengan opening ceremony Liga 2 2020.
Salah satu kontestan Liga 1 2020, Persija Jakarta, menyikapi hal ini dengan positif. Menurut Pelatih Persija, Sergio Farias, ini merupakan keputusan terbaik buat semuanya.
"Saya belum tahu soal itu (penundaan), karena baru selesai bertanding (vs Bhayangkara FC). Tapi itu pasti yang terbaik buat semuanya. Semua liga di dunia juga berhenti, termasuk Olimpiade mungkin (juga akan) berhenti," kata Farias di Stadion PTIK, Jakarta, Sabtu (14/3/2020).
"Bahaya sekali virus ini. Kami tidak boleh bebaskan pemain, Jakmania (suporter Persija) juga. Memang kami mau jalan (terus) liga, tapi lebih penting kesehatan kita semua," pungkasnya.
Belum diketahui kapan rencananya Liga 1 dan Liga 2 akan kembali digulirkan. PSSI bersama operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) akan melihat perkembangannya dalam dua minggu ke depan.
"Liga 1 dan liga 2 besok terakhir, Minggu (15/3/2020). Waktunya sampai kapan? Kita tentukan dua minggu ke depan, sampai perkembangan corona dan (ada) kabar dari pemerintah," ujar Mochamad Iriawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Selamat Tinggal, Shin Tae-yong Calon Pelatih Timnas Thailand
-
Bayern Muenchen Bantai Club Brugge 4-0, Remaja 17 Tahun Cetak Rekor Spektakuler di Liga Champions
-
Ajax Hancur Lebur 5-1, Kekalahan Telak di London, Chelsea Ancam Papan Atas Klasemen Liga Champions
-
Bellingham Bawa Real Madrid Taklukkan Juventus 1-0: Rekor Sempurna Liga Champions Berlanjut
-
Virgil van Dijk Pimpin Kebangkitan The Reds Lumat Eintracht Frankfurt 5-1
-
Persib Jamu Selangor FC di GBLA, Marc Klok Ajak Bobotoh Lakukan Ini
-
Mewah! Luka Modric Hadiahi Semua Pemain AC Milan iPhone Baru
-
4 Kiper Terbaik Premier League Saat Ini: Alisson Coret, Donnarumma Buat Gebrakan
-
Ousmane Dembele Tegaskan Tekad PSG Pertahankan Tren Positif
-
Dilumat 2-6 oleh PSV, McTominay Minta Napoli Jangan Panik: Musim Masih Panjang!