Suara.com - Penyerang asal China, Wu Lei jadi pemain Espanyol keempat yang dinyatakan positif terpapar Virus Corona jenis baru. Striker kelahiran Nanjing, Provinsi Jiangsu itu dinyatakan positif setelah menjalani tes COVID-19 hari ini.
Demikian klaim dari dua media ternama Spanyol, Sport dan COPE, Sabtu (21/3/2020), yang juga kemudian diamini dua media terkemuka China, Xinhua dan China Daily.
Sebelumnya lewat laman resmi mereka, Rabu (18/3/2020) lalu, Espanyol, klub peringkat buncit klasemen sementara Liga Spanyol 2019/2020 --sebelum kompetisi ditangguhkan, mengonfirmasi bahwa enam kasus positif Virus Corona telah ditemukan di tim.
Memang tidak diungkap secara detil terkait enam individu yang positif terinfeksi Corona tersebut, namun yang pasti meliputi pemain tim utama dan ofisial klub alias staf pelatih.
Pihak Espanyol mengonfirmasi, keenam orang tersebut telah telah menunjukkan gejala demam dan flu.
Klub asal Katalunya tersebut kini tengah dalam situasi lockdown, setelah mengonfirmasi bahwa semua sesi latihan serta aktivitas tim telah ditunda setidaknya untuk 15 hari ke depan, terhitung per 13 Maret 2020.
Para penggawa tim asuhan Abelardo Fernandez itu juga kini tengah menjalani isolasi mandiri, sebagaimana pusat latihan klub serta RCDE Stadium (kandang Espanyol) telah ditutup sementara secara total.
Update terkini, Wu Lei menjadi anggota klub teranyar yang positif terinfeksi Virus Corona, setelah menjalani serangkaian tes hari ini.
Disebutkan COPE, striker berusia 28 tahun itu menjadi pemain keempat Espanyol yang positif terjangkit COVID-19.
Baca Juga: Romelu Lukaku: Saya Tolak Juventus demi Inter Milan
Selain Wu Lei, COPE mengklaim jika bek asal Uruguay, Leandro Cabrera termasuk dalam salah satu pemain yang positif.
Sementara itu, dua sisanya memang tidak diketahui siapa, sebagaimana pihak Espanyol memang juga tidak mengungkapnya ke publik.
Wu Lei diboyong Espanyol dari klub Liga Super China (CSL) Shanghai SIPG pada bursa transfer musim dingin 2019 lalu, dengan nilai transfer 2 juta euro untuk kontrak selama tiga tahun.
Di musim 2019/2020 ini sebelum ditangguhkan akibat pandemi Virus Corona, attacker andalan Timnas China itu telah mencatatkan 38 penampilan lintas ajang bersama Espanyol dengan torehan tujuh gol plus sebiji assist.
"Saya benar-benar ingin mengucapkan terima kasih atas dukungan dan perhatian semua orang. Oleh karena adanya epidemi, semua jadwal latihan di klub dan kompetisi Liga Spanyol ditangguhkan," kata pemain berusia 28 tahun yang fasih bermain sebagai penyerang tengah dan penyerang sayap itu, di blog pribadinya baru-baru ini.
Berita Terkait
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Klasemen Sementara Liga Spanyol: Barcelona Geser Real Madrid dari Posisi Puncak
-
Xabi Alonso Ungkap Alasan Kekalahan Berat Real Madrid di Liga Spanyol
-
Real Madrid Takluk 2-5 dari Atletico Madrid, Xabi Alonso Akui Penampilan Tim Sangat Buruk
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo