Suara.com - Mantan manajer Liverpool yang kini menukangi Leicester City, Brendan Rodgers membela langkah yang diambil eks anak asuhanya, Raheem Sterling.
Seperti diketahui, Sterling memutuskan meninggalkan Liverpool untuk gabung Manchester City pada 2015 lalu, dengan biaya transfer mencapai 49 juta pounds.
Sejak itu, winger berusia 25 tahun itu selalu dicap sebagai pengkhianat Liverpool dengan julukan 'Si Ular', 'Si Mata Duitan, dan sebagainya.
Ya, praktis para Liverpudlian kini menganggap Sterling sebagai 'public enemy number one' saat ini, dan selalu mendapat teror-teror psikis setiap kali bintang Timnas Inggris itu menyambangi Anfield bersama Man City.
Yang menarik, baru-baru ini Sterling membuka peluangnya untuk kembali ke Liverpool suatu saat nanti. Dalam sebuah wawancara, winger bertubuh mungil itu mengaku jika dirinya selalu mencintai Liverpool.
Menanggapi hal ini, Rodgers menyebut jika publik Liverpool telah salah membenci Sterling atas kepindahannya lima tahun silam tersebut.
"Raheem baru-baru ini bilang jika dia tetap mencintai Liverpool, saya pikir itu memang benar. Dia berasal dari akademi Liverpool dan telah memperkuat klub itu dari musim 2011/2012 di Premier League, sampai akhirnya pergi 2015," buka Rodgers seperti dimuat Mirror.
"Saya pikir Raheem bukan pengkhianat Liverpool, fans The Reds (julukan Liverpool) telah salah selama ini. Kepindahannya ke City sama sekali bukan soal uang," lanjut pelatih yang sempat menukangi Liverpool pada 2012-2015 itu.
"Jika itu hanya soal uang, ia dapat bertahan di Liverpool. Itu mengenai menjadi yang terbaik sebisa dia," tutur Rodgers.
Baca Juga: Duh! Liga Champions-nya Asia Tenggara Juga Resmi Ditunda Dampak COVID-19
"Pada saat itu, ada kesempatan untuk pergi, di mana mereka (Man City) memiliki pemain-pemain papan atas. Ia pergi ke sana untuk mengembangkan diri dan menjadi pemenang, hal itu terlihat jelas pada permainannya saat ini. Jadi, ia tak bisa disalahkan," tukas pelatih berpaspor Irlandia Utara itu.
Rodgers sendiri memang merupakan sosok yang memberikan debut bagi Sterling di tim utama Liverpool, yakni saat winger andalan Timnas Inggris itu masih berusia 17 tahun.
Berita Terkait
-
Air Mata Jurgen Klopp Mengingat Mendiang Diogo Jota: Dia Sudah Seperti Keluarga
-
Legenda Liverpool Muak Premier League Isinya Cuma Taktik Pratama Arhan
-
Lupakan Liverpool! Ruben Amorim Hadapi 3 Ujian Krusial, Bisa Tentukan Nasibnya di MU
-
12 Laga Beruntun Cetak Gol! Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo
-
Haaland Menggila Manchester City Hancurkan Villarreal, Puncaki Statistik Pertandingan Liga Champions
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Persib Jamu Selangor FC di GBLA, Marc Klok Ajak Bobotoh Lakukan Ini
-
Mewah! Luka Modric Hadiahi Semua Pemain AC Milan iPhone Baru
-
4 Kiper Terbaik Premier League Saat Ini: Alisson Coret, Donnarumma Buat Gebrakan
-
Ousmane Dembele Tegaskan Tekad PSG Pertahankan Tren Positif
-
Dilumat 2-6 oleh PSV, McTominay Minta Napoli Jangan Panik: Musim Masih Panjang!
-
Marco van Basten Semprot Rencana Barcelona dan AC Milan Main di Luar Eropa
-
Air Mata Jurgen Klopp Mengingat Mendiang Diogo Jota: Dia Sudah Seperti Keluarga
-
Ide Gila Arsene Wenger Bakal Diterapkan di Piala Dunia 2026, Apa Itu?
-
Taktik Jitu Peter Bosz Matikan Strategi Antonio Conte: Peran False 9 Jadi Kunci
-
Persib vs Selangor FC, Bojan Hodak: Ini Persaingan Indonesia Lawan Malaysia