Suara.com - Skuat Bhayangkara FC menggelar tes kesehatan menyusul semakin banyaknya warga yang terjangkit virus corona di Indonesia. Tes berlangsung di Mess Bhayangkara FC, Jakarta Selatan, Kamis (26/3/2020) pagi.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pemain, official tim, dan tim pelatih. Tidak hanya itu, orang-orang yang kerap beraktivitas di kantor dan mess pemain Bhayangkara FC juga diperiksa kesehatannya.
Dalam tes ini, Bhayangkara FC bekerja sama dengan Rumah Sakit Royal Progress, Jakarta. Pemeriksaan sendiri terdiri dari dua tahap, yakni pengambilan sampel darah, x-ray, thorax.
Muhammad Yusuf Zulfikar, dokter tim Bhayangkara FC mengatakan hasilnya baru keluar pada Senin (30/3/2020).
"Pagi ini kami menjalani screening COVID-19. Hasilnya kami akan terima pada Senin (30/3/2020). Dari hasil tersebut baru bisa diketahui tindakan-tindakan apa saja yang diperlukan selanjutnya," kata Yusuf Zulfikar dalam rilis yang diterima suara.com, Kamis (26/3/2020).
Sementara itu, manajemen Bhayangkara FC telah memutuskan untuk meliburkan para pemain. Keputusan itu diambil setelah PSSI menghentikan kompetisi Liga 1 2020 hingga waktu yang belum ditentukan, sebagai antisipasi penyebaran virus corona.
Meski demikian, tim kepelatihan The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- sudah menyiapkan materi agar Saddil Ramdani dan kawan-kawan, bisa berlatih di rumah masing-masing.
Selain itu, pemain Bhayangkara diminta tidak melakukan perjalanan jauh untuk mencegah tertular virus corona. Begitu juga dengan jajaran manajemen yang diminta untuk melaksanakan imbauan pemerintah, yaitu kerja dari rumah.
Total pasien terinfeksi virus corona di Indonesia, Kamis (26/3/2020), telah mencapai 893 orang. 78 di antaranya dilaporkan meninggal, sementara 35 lainnya dinyatakan sembuh.
Baca Juga: Korban Virus Corona di Spanyol Melonjak, Lionel Messi Cs Tolak Potong Gaji
Berita Terkait
-
Bhayangkara FC Lepas 12 Pemain, Termasuk Bintang Berlabel Timnas Indonesia
-
Ryo Matsumura Tinggalkan Persija, Cedera dan Masa Peminjaman Jadi Awal Perpisahan
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Hidup Sejak Piala Dunia Pertama, Nenek Pendukung Argentina Ini Dapat Jersey Lionel Messi
-
Mesin Ekspor RI Kehilangan Tenaga! Sawit dan Baja Melemah Jadi Alarm Bahaya
-
Kylian Mbappe Jauhi Lionel Messi dalam Perburuan Top Skor Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Inggris: Demi Sepatu Emas Mbappe, Les Bleus Bakal Tampil Ganas?
-
Stjepan Loncar Ungkap Ambisi Besar Usai Gabung Persija Jakarta
-
Harga Mepet, Apakah Mitsubishi Xforce HEV Ancaman Buat Honda HR-V e:HEV?
-
Tak Hanya Kejar Bisnis, J Trust Bank Mau Lebih Dekat dengan Nasabah
-
Persija Jakarta Resmi Rekrut Pemain Bosnia, Stepan Loncar
-
Tak Lagi Bisnis Gedung, Waskita Fokus di Jalan Tol
-
3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air