Suara.com - Pemain klub Persija Jakarta Ismed Sofyan mengaku bangga seragam bersejarahnya mampu terlelang dengan nilai Rp16 juta dalam lelang “Satu Hati Lawan Corona”.
“Alhamdulillah jersey saya terlelang Rp16 juta. Saya berharap nominal itu dapat membantu Jakarta melawan COVID-19. Semoga kita semua bisa tertib dan menaati peraturan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran corona,” ujar Ismed, dikutip dari laman Persija di Jakarta, Sabtu (18/4/2020).
Adapun seragam yang dilelang pesepak bola berusia 40 tahun itu adalah pakaian yang dikenakannya pada musim 2007.
Dengan seragam tersebut, Ismed mencetak gol tendangan bebas jarak jauh ketika melawan Persita Tangerang. Kala itu, Persija menaklukkan lawannya dengan skor 3-0.
Pria kelahiran Aceh itu menyebut bahwa hatinya selalu di Jakarta. Di Ibu Kota, dia sudah menghabiskan puluhan tahun hidup mewujudkan cita juga harapannya.
“Itulah yang membuat saya berpartisipasi dalam lelang membantu Jakarta melawan COVID-19,” tutur Ismed.
Persija tengah mengampanyekan gerakan “Satu Hati Lawan Corona” untuk menggalang dukungan dari masyarakat yang ingin memberikan sumbangsih untuk menumpas COVID-19 di Tanah Air.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu bermitra dengan laman daring kitabisa.com dan masyarakat yang tertarik membantu dapat mengakses laman daring kitabisa.com/campaign/persijalawancorona.
Masih ada waktu enam hari lagi sebelum donasi ditutup. Sampai berita ini diturunkan, dana yang sudah terkumpul sebesar Rp246.668.655.
Baca Juga: Evan Dimas, Panutan Gelandang Muda Persija Jakarta
DKI Jakarta menjadi provinsi dengan jumlah pasien positif terbanyak di Indonesia. Hingga Sabtu (18/4/2020), tercatat ada 2.902 penderita COVID-19 di DKI Jakarta, di mana 206 pasien berhasil sembuh dan 257 meninggal dunia.
Secara nasional, di rentang waktu yang sama, tercatat 6.248 penderita COVID-19 di Indonesia, dengan 631 orang dinyatakan pulih dan 535 pasien meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Ogah Tebak Skor Jelang 'El Clasico', Pramono: Saya Berdoa dalam Hati Persija Menang Melawan Persib
-
Persija Tantang Persib di Semifinal Piala Presiden 2026, STY Utamakan Proses Ketimbang Gelar
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persija Jakarta, El Clasico di Piala Presiden
-
RTV Cari 'The Next Star' Lewat Rajawali Junior League 2026, Ada Ismed Sofyan Juga Lho!
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan