Suara.com - Pemain klub Persija Jakarta Ismed Sofyan mengaku bangga seragam bersejarahnya mampu terlelang dengan nilai Rp16 juta dalam lelang “Satu Hati Lawan Corona”.
“Alhamdulillah jersey saya terlelang Rp16 juta. Saya berharap nominal itu dapat membantu Jakarta melawan COVID-19. Semoga kita semua bisa tertib dan menaati peraturan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran corona,” ujar Ismed, dikutip dari laman Persija di Jakarta, Sabtu (18/4/2020).
Adapun seragam yang dilelang pesepak bola berusia 40 tahun itu adalah pakaian yang dikenakannya pada musim 2007.
Dengan seragam tersebut, Ismed mencetak gol tendangan bebas jarak jauh ketika melawan Persita Tangerang. Kala itu, Persija menaklukkan lawannya dengan skor 3-0.
Pria kelahiran Aceh itu menyebut bahwa hatinya selalu di Jakarta. Di Ibu Kota, dia sudah menghabiskan puluhan tahun hidup mewujudkan cita juga harapannya.
“Itulah yang membuat saya berpartisipasi dalam lelang membantu Jakarta melawan COVID-19,” tutur Ismed.
Persija tengah mengampanyekan gerakan “Satu Hati Lawan Corona” untuk menggalang dukungan dari masyarakat yang ingin memberikan sumbangsih untuk menumpas COVID-19 di Tanah Air.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu bermitra dengan laman daring kitabisa.com dan masyarakat yang tertarik membantu dapat mengakses laman daring kitabisa.com/campaign/persijalawancorona.
Masih ada waktu enam hari lagi sebelum donasi ditutup. Sampai berita ini diturunkan, dana yang sudah terkumpul sebesar Rp246.668.655.
Baca Juga: Evan Dimas, Panutan Gelandang Muda Persija Jakarta
DKI Jakarta menjadi provinsi dengan jumlah pasien positif terbanyak di Indonesia. Hingga Sabtu (18/4/2020), tercatat ada 2.902 penderita COVID-19 di DKI Jakarta, di mana 206 pasien berhasil sembuh dan 257 meninggal dunia.
Secara nasional, di rentang waktu yang sama, tercatat 6.248 penderita COVID-19 di Indonesia, dengan 631 orang dinyatakan pulih dan 535 pasien meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih Persija Punya Ambisi Pertahankan Rekor Kemenangan
-
Striker Naturalisasi Ini Sebut Prestasi Timnas Indonesia Mundur 10 Langkah
-
Persija Kirim Pesan Kemanusiaan ke Sumbar Jelang Duel Kontra Semen Padang
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Mauricio Souza Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Kapan Pengumuman John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich