Suara.com - Salah satu Komisari PT Liga Indonesia Baru (LIB) Hasani Abdulgani menyebut Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa tidak bisa digelar dadakan.
Seperti diberitakan sebelumnya, PSSI yang telah menggelar Rapat Komite Eksekutif (Exco) meminta RUPS PT LIB digelar pada 18 Mei 2020.
Hasani mengatakan, ada beberapa tahapan yang harus dilalui sebelum RUPS itu digelar. Menurut Hasani ada proses yang perlu dilalui sebagaimana diatur dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) perusahaan.
Dalam rapat Exco yang berlangsung Selasa, 12 Mei, PSSI meminta RUPS digelar tanggal 18 Mei. Namun, keputusan penuh tetap ada di tangan PT LIB.
"Bukan klub yang menentukan tanggal. Itu PSSI dalam Rapat Exco meminta RUPS secepatnya digelar tanggal 18. Tapi LIB akan meeting terlebih dahulu untuk persiapan RUPS. Jadi kami harus berdiskusi dengan notaris," kata Hasani saat dihubungi.
Hasani, yang juga anggota Exco, memperkirakan proses tersebut akan memakan waktu lebih dari satu pekan. Setelah semuanya sepakat, PT LIB akan mengirimkan undangan kepada seluruh pemegang saham.
"Kemudian kirim undangan ke klub, menurut AD/ART bisa tiga hari atau seminggu. Kita lihat nanti. Kalau AD/ART minimum seminggu setelah dikirim lalu dilihat lagi," ia menambahkan.
Sebagaimana diketahui, mayoritas klub Liga 1 2020 alias pemegang saham telah meminta RUPS Luar Biasa PT LIB. Mereka ingin mengetahui kejelasan kompetisi di tengah pandemi COVID-19.
Tidak hanya itu, uang subsidi kepada tim-tim Liga 1 juga menjadi agenda penting yang akan dibahas. Sebab, selama pandemi corona terjadi, sudah terdengar wacana pemangkasan uang subsidi.
Baca Juga: Jika Liga 1 Dilanjutkan, Robert Tak Jamin Persib Tampil Memukau
Berita Terkait
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Eksodus Pemain Naturalisasi ke Liga Indonesia: Konspirasi di Balik Target Juara Piala AFF 2026?
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Timnas U-17 Lakoni Uji Coba Lawan Cina, Siapa Pantas Jadi Pelatih?
Terpopuler
Pilihan
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
Terkini
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata
-
Michael Carrick Tak Silau, Minta MU Tak Gegabah Angkat Dirinya Jadi Pelatih Tetap