Suara.com - Borussia Dortmund berpesta gol setelah mencukur tuan rumah Paderborn 6-1 dalam lanjutan Liga Jerman. Jadon Sancho menjadi bintang kemenangan Dortmund setelah mencetak hat-trick.
Bertandang ke Benteler-Arena, Minggu (31/5/2020) WIB, Dortmund memetik kemenangan besar 6-1. Sancho mencetak hat-trick bagi Dortmund dalam kemenangan di pekan ke-29 ini.
Hasil itu membuat Dortmund yang berada di posisi kedua memiliki 60 poin dari 29 laga atau terpaut tujuh poin dari pimpinan klasemen, Bayern Munich. Sedangkan Paderborn masih di posisi buncit dengan 19 poin.
Jalannya Pertandingan
Tuan rumah Paderborn lebih dulu menekan Dortmund di awal. Namun dua peluang yang dimiliki oleh Christopher Antwi-Adjei masih melenceng dari target.
Dortmund mencoba bangkit dan menekan. Pada menit ke-17, Thorgan Hazard mengancam lewat sepakan kaki kanannya namun bola masih dapat diamankan kiper Leopold Zingerle.
Sementara usaha Dortmund lewat tembakan kaki kiri Raphael Guerreiro masih dapat diblok. Sedangkan Paderborn juga mencoba memberikan perlawanan.
Gerrit Holtmann mencoba peruntungannya dengan melepaskan tendangan kaki kirinya dari luar kotak penalti namun masih melambung di atas gawang di menit ke-29.
Sedangkan Dortmund memiliki dua peluang lewat Emre Can namun gagal membuahkan hasil. Hingga turun minum belum ada gol tercipta dari kedua tim.
Baca Juga: Pemainnya Mulai Berbisnis, Aji Santoso: Kompetisi Dimulai Saya Larang
Di babak kedua, Dortmund mencoba mengancam. Achraf Hakimi mencoba memanfaatkan umpan Jadon Sanchi namun bola sepakan kaki kanannya diamankan Leopold Zingerle di menit ke-49
Pada menit ke-54, Thorgan Hazard akhirnya membawa Dortmund memimpin 1-0 lewat sepakan kaki kanannya dari jarak dekat.
Tiga menit kemudian, Jadon Sancho memperbesar keunggulan Dortmund menjadi 2-0. Pemain internasional Inggris mencetak gol lewat tembakan kaki kanannya dari jarak dekat.
Jadon Sancho pun merayakan golnya tersebut dengan menunjukkan tulisan "Justice for George Floyd" pada kaosnya.
Namun pada menit ke-70, wasit menunjuk titik putih setelah Emre Can handball. Uwe Hünemeier yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik dan membuat skor menjadi 1-2.
Dortmund pun langsung bereaksi. Dua menit berselang Jadon Sancho kembali menjebol gawang Paderborn lewat sepakan kaki kirinya guna membuat Dortmund unggul 3-1.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Jerman Pekan ke-25: Kevin Diks Cs akan Melawat ke Markas Bayern Munich
-
Kevin Diks Tembus Team of the Week Bundesliga Sejajar Harry Kane
-
Harry Kane Pecahkan Rekor 94 Tahun usai Kemenangan Bayern Munich atas Dortmund, Apa Itu?
-
Cerita Dramatis Atalanta di Liga Champions, Butuh Keringat dan Darah untuk Lolos 16 Besar
-
Tanpa Pembelaan, Pelatih Dortmund Merasa Pantas Tersingkir dari Liga Champions
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?