Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp terang-terangan menyatakan jika timnya memang tak bisa ataupun tak mampu untuk melakukan pembelian besar di bursa transfer mendatang.
Klopp mengakui Liverpool tak mampu membeli pemain dengan banderol mahal pada bursa transfer musim panas 2020 ini.
Diakui pelatih berpaspor Jerman yang memiliki nama panggilan Kloppo itu, kondisi finansial Liverpool juga terdampak krisis yang ditimbulkan pandemi COVID-19 saat ini, seperti halnya klub-klub Eropa lainnya, bahkan klub-klub elite sekalipun.
Klopp mengklaim jika timnya tak mampu menghabiskan 50-60 juta pounds untuk satu pemain baru pada bursa transfer mendatang.
"Di masa sulit ini, saya kira semua klub juga terkena efek pandemi, dalam hal ini kondisi finansialnya," ucap Klopp seperti dimuat Tribal Football.
"Di Liverpool sendiri, saya pikir cukup mustahil bagi kami untuk mendatangkan satu pemain dengan banderol 50-60 juta pounds pada bursa transfer mendatang," tutur pelatih berusia 52 tahun itu.
"Kami akan coba melakukan pembelian yang smart, tapi saya pikir kami juga telah memiliki skuat yang luar biasa saat ini," tukasnya.
Untuk bursa transfer mendatang, Liverpool sendiri sudah dikaitkan dengan beberapa nama top, sebut saja Jadon Sancho, Kalidou Koulibaly, Kai Havertz, hingga Timo Werner.
Untuk nama terakhir sendiri, kabar terakhir menyebutkan jika Chelsea telah mengungguli Liverpool dalam perebutan Werner, dan bakal meresmikan transfer penyerang haus gol asal Jerman itu dalam waktu dekat.
Baca Juga: Liverpool dan Duo Manchester Berebut Adama Traore
Chelsea diyakini memang mengajukan tawaran yang lebih besar ketimbang Liverpool, yang membuat RB Leipzig selaku klub pemilik Werner bersedia melepas sang bomber.
Chelsea disebut-sebut menebus Werner dengan harga 52 juta pounds.
Berita Terkait
-
Jadwal Piala Liga Inggris: Banyak Klub Bersua Sesama Tim Premier League
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Kangkangi Liverpool dan Manchester City, Apa Rahasia Bournemouth?
-
Habiskan Rp9 Triliun, Liverpool Babak Belur Usai Alami 4 Kekalahan Beruntun
-
Mirip Pratama Arhan, Arne Slot Soroti Lemparan Maut Brentford yang Bikin Liverpool Terjungkal
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Marc Klok Bangga Persib Bandung Menang atas Persis Solo dengan 10 Pemain
-
Tolak Panggilan SEA Games, Nilai Pasar Tim Geypens Justru Meroket Drastis di Belanda
-
Alasan I.League Tak Kasih Izin Persija Jakarta Main Sore Usai Terusir dari JIS
-
Drama di Old Trafford: Joshua Zirkzee Minta Cabut, MU Incar Vlahovic atau Lewandowski?
-
Kevin De Bruyne Cedera Parah, Absen Bela Napoli Hingga Tahun 2026 Mendatang
-
Detik-detik Saddil Ramdani Ngamuk-ngamuk Dikeluarkan Bojan Hodak
-
JIS Tak Bisa Dipakai Gegara Konser Korea, Persija Terombang-ambing Cari Venue
-
Jadi Kandidat Terkuat Latih Juventus, Luciano Spalletti Jilat Ludah Sendiri
-
Blueprint Tidak Jelas, PSTI Minta Erick Thohir Mundur Sebagai Ketum PSSI
-
Buffon Angkat Suara Soal Calon Pelatih Juventus, Spalletti Pilihan Utama