Suara.com - PSSI yang diwakili oleh Plt Sekjen Yunus Nusi serta Direktur Teknik Indra Sjafri menyambangi Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk memberikan update rencana kembali menggulirkan kompetisi Liga 1 2020. Yunus dan Indra diterima oleh Sesmenpora, Gatot S Dewa Broto di Gedung Kemenpora, Kamis (11/6/2020).
Namun, Gatot menjelaskan Kemenpora tidak mau ikut campur lebih jauh karena kompetisi adalah ranah PSSI.
Selain rencana restart-nya Liga 1 2020, persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 juga dibahas dalam pertemuan ini.
"Yang pertama, mereka melapor tentang update kegiatan PSSI karena ini baru pertama kali ketemu Pak Yunus setelah ada pergantian sekjen (PSSI). Kami biasanya hanya (kominikasi) lewat WhatsApp," kata Gatot saat ditemui di Gedung Kemenpora, Kamis (11/6/2020).
"Yang kedua, mereka melapor persiapan rencana kembali menggulirkan kompetisi. Kami sampaikan kompetisi ini ranahnya cabor (cabang olahraga) dan itu terserah PSSI. Namun, protokol kesehatan itu hukumnya wajib!" tegas pria berkacamata itu.
"Yang ketiga, membahas soal persiapan tuan rumah Piala Dunia U-20. Kita sudah kehilangan waktu cukup panjang, PSSI harus melakukan percepatan. Dan kalau masalah anggaran, kami akan membantu selama tersedia di kami dan dengan ketentuan yang berlaku," jelas Gatot.
Gatot menjelaskan, Kemenpora memang tidak akan ikut campur lebih jauh soal rencana PSSI kembali menjalankan Liga 1 dan 2 2020.
Yang jelas, Gatot hanya meminta kepada PSSI untuk mematuhi protokol kesehatan yang diterbitkan oleh pemerintah.
"Kalau kompetisi tidak khusus kami bahas karena ini masih ranah PSSI. Tapi ada informasi soal kelanjutan kompetisi, dan soal protokol kesehatan itu adalah saran saya," celoteh Gatot.
Baca Juga: APPI Dukung PSSI soal Regulasi Pemain U-20 di Liga 1
"Jadi, apapun protokol itu harus mengikuti panduan umumnya. Pesan kami, ikuti saja protokol kesehatan. Kami juga bukan dalam tahap mengizinkan, jadi mereka harus dapat izin dari kepolisian," pungkas Sesmenpora.
Sebagai informasi, PSSI memang belum memutuskan kapan tanggal pasti restart-nya Liga 1 2020. Namun, wacana yang muncul adalah kompetisi bakal kembali dilanjutkan pada bulan September atau Oktober mendatang.
Berita Terkait
-
Daftar Lengkap Pemenang PSSI Awards 2026: Jay Idzses Jadi Pemain Pria Terbaik
-
Australia Sudah Bergerak, PSSI Bisa Kehilangan Striker Keturunan 20 Tahun
-
PSSI Umumkan Susunan Lengkap Tim Pelatih Timnas Indonesia di Bawah John Herdman
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis