Suara.com - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri menyatakan bahwa pihaknya berhati-hati dalam merancang training camp (TC) alias pemusatan latihan untuk semua level Timnas Indonesia, baik senior maupun kelompok umur macam U-19 dan U-16.
"PSSI dan pelatih timnas (Indonesia) harus merancang TC dengan hati-hati karena kondisi pandemi COVID-19 saat ini," ujar Indra seperti dilansir Antara.
Oleh karena itulah, Indra belum bisa memastikan tanggal pasti timnas senior, U-19 dan U-16 kembali menjalani TC untuk menyiapkan diri menghadapi turnamen internasional di tahun 2020 ini, meski sebelumnya beredar kabar bahwa pada 15 Juni 2020 PSSI akan menggelar TC secara grup untuk Timnas Indonesia U-19 di Jakarta.
PSSI tidak mau program TC nantinya akan menjadi blunder. Oleh karena itu, PSSI terus mematangkan beberapa aspek, terutama yang menyangkut kesehatan.
"Kami harus memperhitungkan benar-benar soal pemilihan tempat dan protokol kesehatan. PSSI dan tim pelatih timnas terus melakukan diskusi lewat virtual," beber Indra.
Timnas Indonesia sendiri, mulai dari U-16 hingga senior memang akan menghadapi beberapa event internasional mulai Oktober 2020.
Timnas senior yang dilatih manajer-pelatih Shin Tae-Yong akan menghadapi tiga laga terakhirputaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, yaitu menantang tuan rumah Thailand pada 8 Oktober, kemudian menjamu Uni Emirat Arab pada 13 Oktober, serta bertandang ke Vietnam untuk melawan si empunya kandang pada 12 November 2020.
Meski peluang lolos ke putaran ketiga sudah tertutup, PSSI ingin timnas senior mendapatkan hasil terbaik demi mendongkrak peringkat FIFA.
Setelah itu, sekira bulan November 2020, timnas senior dijadwalkan berkompetisi di Piala AFF 2020.
Baca Juga: Napoli Banderol Koulibaly dan Fabian Ruiz Masing-masing Rp 1,5 Triliun
Di sisi lain, Timnas Indonesia U-19 yang juga ditangani Shin Tae-Yong akan terlibat di Piala Asia U-19 2020 yang berlangsung di Uzbekistan pada 14-31 Oktober.
Terakhir, Timnas Indonesia U-16 yang dilatih Bima Sakti akan mengikuti Piala Asia U-16 2020 pada 25 November-12 Desember di Bahrain.
Berita Terkait
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
AFC Rombak Total Format Kualifikasi Piala Asia U-20 2027, Timnas Indonesia U-20 Masuk Pot 2
-
Renovasi Stadion Pakansari Dikebut Jelang Piala AFF 2026
-
John Herdman Mulai Seleksi Besar-besaran, Siapa Saja Pemain Diaspora yang Masuk Radar?
-
John Herdman Akui Lebih Senang Pantau Talenta Muda, Abaikan Pemain Senior di Atas 28 Tahun
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kabar Baik untuk John Herdman, Striker Keturunan 1,88 Meter Kembali Merumput Pasca Cedera
-
Arbeloa Out! Real Madrid Kontrak Jose Mourinho Dua Tahun?
-
Kontroversi Kemenangan Arsenal atas Burnley, Kai Havertz Harusnya Kartu Merah?
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Luka Modric Berpeluang Cetak Sejarah usai Masuk Skuad Kroasia untuk Piala Dunia 2026
-
Alasan Carlo Ancelotti Ajak Neymar Kembali ke Timnas Brasil
-
Gempar! Pep Guardiola Dikabarkan Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini
-
Ralf Rangnick Targetkan Timnas Austria Lolos Fase Grup Piala Dunia 2026, Modal dari Euro 2024
-
Daftar Skuad Timnas Austria Piala Dunia 2026, David Alaba untuk Memperkuat Lini Pertahanan Rapuh
-
Arsenal Wajib Menang Lawan Crystal Palace Demi Trofi Premier League Usai Tundukkan Burnley