Suara.com - Atalanta bangkit dari ketertinggalan dua gol untuk menaklukkan sang tamu, Lazio dengan skor 3-2 pada laga pekan ke-27 Liga Italia Serie A 2019/2020 di Gewiss Stadium, Bergamo, Kamis (25/6/2020) dini hari WIB.
Lazio unggul sejak laga baru memasuki menit kelima melalui gol bunuh diri Marten de Roon, sebelum kemudian Sergej Milinkovic-Savic menggandakan keunggulan Biancoceleste melalui golnya pada menit ke-11.
Namun, setelah itu Lazio benar-benar mengalami mimpi buruk dan akhirnya terkapar di Gewiss Stadium.
Atalanta memperkecil ketertinggalan berkat gol Robin Gosens pada menit ke-38.
Memasuki babak kedua, tim tuan rumah mampu menyamakan kedudukan dan bahkan berbalik memimpin berkat gol-gol Ruslan Malinovsky (66') dan Jose Luis Palomino (80').
Kolapsnya Lazio ini sendiri menghentikan laju ciamik 21 pertandingan tanpa terkalahkan tim asuhan Simone Inzaghi di pentas Liga Italia.
Kekalahan ini juga jelas berkah bagi Juventus, yang sukses memenangi laga giornata ke-27 mereka melawan Bologna dengan skor 2-0 pada Selasa (23/6/2020) kemarin.
Juventus kini punya keunggulan yang cukup ideal di puncak klasemen, dengan raihan 66 poin dari 27 laga. Mereka unggul empat poin atas Lazio yang berada di posisi kedua (62 poin dari 27 laga).
Baca Juga: Inter Vs Sassuolo: Batal Menang, Nerazzurri Tertahan di Posisi Ketiga
Namun dengan kompetisi masih menyisakan 11 giornata lagi, persaingan Scudetto memang masih sangat menarik untuk disimak.
Sementara itu bagi Atalanta, kemenangan atas Lazio mengukuhkan posisi mereka di peringkat keempat klasemen sementara dengan koleksi 54 poin.
Di Gewiss Stadium, laga baru berusia lima menit saat jala gawang Atalanta bergetar. De Roon keliru mengantisipasi umpan silang Manuel Lazzari sehingga bola masuk ke gawangnya sendiri.
Tidak berselang lama, Lazio menggandakan keunggulan melalui sepakan keras Milinkovic-Savic dari jarak 20 meter. Lazio sudah memimpin 2-0 saat pertandingan baru berlangsung 11 menit.
Setelah itu, Ciro Immobile memiliki peluang lain untuk Lazio saat ia melepaskan sepakan melebar, sementara Atalanta punya dua peluang saat Papu Gomez menguji kiper Thomas Strakosha dan Duvan Zapata menyambar bola pantul yang masih tidak tepat sasaran.
Menjelang babak pertama usai, Atalanta mampu memperkecil ketertinggalan melalui tandukan Gosens yang memanfaatkan umpan silang Hans Hateboer.
Berita Terkait
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
Thuram Murka! Hinaan ke Vinicius Jr Dianggap Serangan ke Dirinya Juga
-
Emil Audero Bikin Jay Idzes Seperti Anak Kemarin Sore di Serie A Italia
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
Terkini
-
Persija Buang Kemenangan di JIS, Pelatih Brasil Terpukul dan Siap Bangkit Lawan Bhayangkara FC
-
Mauricio Souza Ngeyel Persija Tampil Bagus, Padahal Tak Bisa Kalahkan Dewa United
-
Skuad Bulgaria untuk FIFA Series 2026 Diumumkan, Ada Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia
-
Bawa Modal Agregat 5-2 ke Markas Chelsea, Luis Enrique Haramkan Pemain PSG Santai
-
Arsenal vs Bayer Leverkusen: Comeback Trossard Bawa Angin Segar, Odegaard dan Timber Menepi
-
Malam Berat Emil Audero saat Cremonese Dibantai 1-4 oleh Fiorentina
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa