Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan pihaknya terus mengupayakan untuk Timnas Indonesia dapat menjalani training camp (TC) alias pemusatan latihan di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta.
"Kami memang ingin menggunakan Stadion Madya. Terkait hal ini kami sudah berkomunikasi dengan Kemenpora, terus kami usahakan" papar Iriawan di Kantor PSSI, Jakarta.
Pria yang biasa disapa Iwan Bule itu melanjutkan, nantinya pihak Kemenpora akan menjalin pembicaraan dengan Kementerian Sekretariat Negara yang membawahi Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPK-GBK).
PSSI berharap mendapatkan kemudahan dalam menggunakan fasilitas GBK untuk timnas.
"Jadi, kami masih menunggu bagaimana keputusan dari pihak yang berwenang atas Stadion Madya. Kami berharap pihak pengelola Stadion Madya bisa memberikan yang terbaik kepada timnas kita, dipermudah untuk dapat berlatih di sana," kata Iwan Bule.
Namun jika memang tidak bisa menggunakan Stadion Madya, PSSI menegaskan siap untuk mencari stadion lain sebagai alternatif lokasi TC.
"Kalau tidak bisa, kami akan mencari stadion lain," tukas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Sebagai informasi, Timnas Senior Indonesia akan menghadapi tiga laga terakhir putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, yaitu menantang tuan rumah Thailand pada 8 Oktober 2020, kemudian menjamu Uni Emirat Arab pada 13 Oktober, serta bertandang ke Vietnam untuk melawan si empunya kandang pada 12 November.
Meski peluang lolos ke putaran ketiga sudah tertutup, PSSI ingin timnas mendapatkan hasil terbaik demi mendongkrak peringkat FIFA.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Juventus Hantam Lecce 4-0
Untuk itu, PSSI menargetkan Timnas Indonesia sudah menjalani TC pada Juli setelah manajer pelatih Shin Tae-yong dan empat orang jajarannya di staf kepelatihan, yaitu Kim Hae-Woon, Kim Woo-Jae, Lee Jae-Hong serta Gong Oh-Kyun, yang berada di Korea Selatan sejak April kembali ke Jakarta.
Berita Terkait
-
Minim Menit Bermain di Persija, Shayne Pattyanama Berpeluang Hengkang?
-
Gacor di Liga Belanda, Dean Zandbergen Bisa Jadi Opsi Timnas Indonesia di Lini Depan?
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
Penjelasan Resmi PSSI Soal Pemain Timnas Indonesia Bermasalah Paspor di Liga Belanda
-
Tak Bisa Dipalsukan, Apa itu Ijazah Blockchain yang Diraih Pratama Arhan?
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Hasil Liga Prancis: Tim Calvin Verdonk Bantai Lens, Lyon Ditahan Angers
-
Hasil Undian dan Jadwal Semifinal Piala FA: Chelsea Hadapi Leeds, Man City Jumpa Southampton
-
Drama 7 Gol di Giuseppe Meazza! Lautaro Martinez Bawa Inter Milan Bantai AS Roma 5-2
-
Big Match Semifinal Piala FA: Chelsea Bentrok Leeds, City Waspadai Soton
-
PSV Juara Liga Belanda 3 Kali Beruntun! Feyenoord Tersandung, Gelar Tak Terkejar
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang
-
Liverpool Dihajar Manchester City, Virgil Van Dijk Buka Suara
-
Berada di Papan Bawah, Persib Bandung Waspadai Motivasi Semen Padang
-
Link Live Streaming Madura United vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Pepet Puncak Klasemen!
-
Arsenal Disingkirkan Southampton dari Piala FA, Ini Dalih Mikel Arteta